?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжу-ка я, пожалуй, свою писанину.
Первый день нашего пребывания в Абхазии плавно перетекал в поздний вечер. В наших телах довольно таки сильно сказывалась усталость от дороги, и мы решили заканчивать прогулку по Гагре. В прошлом рассказе я умышленно упустил один маленький эпизод. Наша компания решила отправиться в поездку на Гегский водопад и озеро Рица на открытом УАЗике. Подошли к первому попавшемуся водителю УАЗа, узнали маршрут и стоимость программы и согласились отправиться в поездку в горы на следующее утро в 10:00. Это удовольствие стоило 800 рублей с человека. 200 рублей водитель, которого звали Даур, попросил оставить как залог за бронь.
Довольные и уставшие мы легли спать. У бабушки Шушанны в доме оказалось крайне холодно.
Ночью начался сильный дождь. Дождь этот шел и утром, когда мы проснулись. Думаю, не стоит писать о настроении и о мыслях, с которыми мы проснулись. Не зная, чем кончится наша еще не состоявшаяся поездка, мы отправились на встречу с друзьями, чтобы вместе позавтракать. Зонт был взят не зря. В процессе завтрака решили не отменять экскурсию и отправились к гостинице Абхазия к заветному внедорожнику. Даур нас ждал в машине, которую к нашему счастью он укатал в тент. Полностью герметичным, правда, тент, увы, не был. Еще как оказалось, мы едем не вчетвером, как изначально думали, а вшестером - в нашем экипаже оказались еще 2 девушки. Уселись и отправились в долгую и увлекательную дорогу.

А теперь фото горной реки Бзыбь и, конечно же, самих гор:
01. Оставшейся с предыдущего дня агфы с чувствительностью 100 было крайне недостаточно, но атмосферу дождя пленка отработала на все 146%.



02. Бзыбь, как и полагается горной реке имеет стремительное течение. Из-за дождя вода выглядит очень мутной.


03. Поскольку озеро Рица является, пожалуй, самой популярной развлекательной программой в Абхазии, то движение на дороге, ведущей на озеро, было интенсивным и в дождь. На этом славная AGFAPhoto Vista Plus 100 подошла к завершению. Исходя из погодных условий, я принял решение зарядить просроченную Kodak Ultramax 400. Это была грандиозная ошибка.


04. На момент съемки я, конечно же, немало радовался, диафрагму можно было призакрыть сильнее и выдержки оставались приемлемыми для съемки с рук, но как стало видно после проявки, я потерял цвет.


05. Надо было ввести поправку экспозиции, но у меня это совершенно вылетело из головы. А, тем не менее, виды на ущелье с рекой были просто восхитительными. Пожалуй, фотографии с ultramax этого не передают.


06. На протяжении всего маршрута постоянно попадаются пункты дегустации местного вина, чачи и меда. Наш УАЗ (на фото слева) у некоторых из них останавливался. Мы с женой отказались от дегустации алкоголя, остальной экипаж дегустировал.


07. Но благодаря этим дегустационным остановкам были замечены прекрасные лавы ну или подвесной пешеходный мост, как вам удобнее.
Как вы правильно заметили, лавы щедро обвязаны цветными лентами. Смысл этих лент прост: влюбленные загадывают желания и вяжут ленты.


08. А теперь снова пора в дождливую горную дорогу.


Впереди еще будет масса интересных мест, не пропустите следующий выпуск про Абхазию в Бесконечности.
И, друзья, по прежнему не стесняемся, комментируем, задаем вопросы, проявляем активность.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 85
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
live_pizza
Sep. 19th, 2013 09:29 am (UTC)
о, я несколько лет назад там в поход ходил, волшебные места!
roman_smirnov
Sep. 19th, 2013 09:44 am (UTC)
Здорово!
alkuz
Sep. 19th, 2013 10:39 am (UTC)
Жаль на машине у вас не получилось съездить. А так - классно! Знакомые все места. Смотрю - настольгирую!
Ждем продолжения!
roman_smirnov
Sep. 19th, 2013 10:52 am (UTC)
Не знаю остались ли довольны "наши молодожены" от своей поездки, а я до сих пор сожалею, что не на машине. Но пожалуй, если бы мы с женой поехали вдвоем на машине, я бы вообще не получил бы отдыха, ибо жена не водит, а такие расстояние в одну харю преодолевать - это издевательство :) Для меня рекорд 1000 км без остановки на еду и сон (только туалет и АЗС) в ночное время из Воронежской области в Ярославль.
Продолжение непременно будет в понедельник, а завтра "котопятница".

ЗЫ: а ты чего перестал постить превосходные пейзажи?
alkuz
Sep. 19th, 2013 11:02 am (UTC)
Да чего-то пока вдохновения нет:) Да и с отпуском в этом году не вышло:( Так что давно не брал в руки фотоаппарат. Хотя надо бы хоть в леса съездить - вон красотища на улице какая:)

А по поводу на машине - я так удовольствие получаю от этого. Что в Абхазию, что в крым проезжаю обычно в один присест без ночевок. Но тут дело привычки конечно. Да и последнее время жена заставляет останавливаться на поспать. Боиться что засну:) ПРосто сворачиваю куда-нибудь в лес, выгоняю ее на переднее сиденье, а сам сзади ложусь. Мне хватает этих пару часов. Один раз когда с друзьями ездили, там водитель был зеленый еще - так в Воронежской области в районе Лисок просто съехали в поле воткнули палатку и часа 3-4 тоже поспали. Я когда еду за рулем, вообще не люблю останавливаться. Кофе пью из термоса, когда кончается - так на заправках.
Вот блин понаписал, теперь еще больше захотелось куда то ехать. Ночь, сигарета, аудиокнижка бубнит, редкие встречки слепят - кайф ведь:)
roman_smirnov
Sep. 19th, 2013 11:52 am (UTC)
Я тоже очень люблю ездить на машине и получаю нескончаемое удовольствие от езды. И все это началось с простенькой поездки в Нерехту, а потом понеслось. Да еще и работу я вскоре после появления авто нашел крайне разъездную (мало мест в ЯО о которых я не имел бы хотя бы базового представления).

Насчет спанья, даже когда езжу в Воронеж стараюсь все равно хотя бы часик поспать в дороге. Я уже традиционно выезжаю из дома часов в 9-10 вечера, преспокойно проезжаю МКАД и уже на спокойном участке в начале Тульской области позволяю себе вздремнуть и довольно бодрячком прибываю в пункт назначения. (если вдруг выезжать утром, то конечно до Воронежской области без дискомфорта и без часового сна доезжаю). Если сплю, то прям не выходя из-за руля, просто отодвигаюсь и откидываю спинку до конца - один раз во сне нажал на клаксон и не кисло так перепугался :)

На счет всяческих остановок, тоже не люблю. Приучил себя есть и пить прямо за рулем, но обычно термос с кофе чаем для простоты заменяю 2х литровой бутылкой пепси. Необходимый минимум для поездки 2л пепси и сигарет с запасом. Книжек слушать так и не полюбил, поэтому традиционно слушаю любимую музыку.

А в два водителя доехать до Абхазии получилось бы для нашей компании крайне комфортно и не понял я этого прекрасного понятия "медовый месяц", в который нельзя было отправиться на авто и променять его на столько часов в плацкартном вагоне.

А вообще, я вместо Абхазии хотел поехать в Карелию на машине летом, но уступил жене. Но мысли о Карелии не покидают меня, приложу усилий, чтобы отправиться туда следующим летом.

ЗЫ: в Крым тоже хочу, но не так сильно как в Карелию
ЗЗЫ: хотя поездку в Питер на поезде я крайне приемлю и мне кажется это единственное место, куда круто поехать на поезде
(no subject) - alkuz - Sep. 19th, 2013 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Sep. 19th, 2013 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Sep. 19th, 2013 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alkuz - Sep. 19th, 2013 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Sep. 19th, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - osipovvas - Sep. 20th, 2013 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Sep. 20th, 2013 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - osipovvas - Sep. 20th, 2013 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Sep. 21st, 2013 08:06 am (UTC) - Expand
asgreen_8
Sep. 19th, 2013 11:44 am (UTC)
может конечно из-за сканера, но у меня ощущение что новая агфа немного не та, старая была сочнее в облачную погоду.

легкий туман конечно создает прекрасную тональную перспективу.
roman_smirnov
Sep. 19th, 2013 11:54 am (UTC)
Я же все пленки сканю на одном сканере, причем в данном случае я за один день сканил 3 пленки, но цвет ушел только на просроченном ультрамаксе.

ЗЫ: агфа 100% не та, она даже называется агфафото, она сделана в японии и если верить интернетам, то эта агфафото ничто иное, как фуджи суперия 100
(no subject) - asgreen_8 - Sep. 19th, 2013 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Sep. 19th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asgreen_8 - Sep. 19th, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Sep. 19th, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asgreen_8 - Sep. 19th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Sep. 19th, 2013 12:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
roman_smirnov
Sep. 19th, 2013 11:57 am (UTC)
Скажу по секрету, что само озеро, которое Рица будет довольно таки не скоро, перед ним будут: Голубое озеро, много гор, Гегский водопад и потом уже озеро Рица. Но в любом случае абхазские выпуски в Бесконечности пропускать не рекомендую! :)

Слушай, мы вкусно пишем о дороге, потому что любим дорогу. Знаю многих людей, которые ненавидят ездить по трассе и просто очень многих людей, которые не испытывают удовольствия. Я не только рулить люблю, но и вообще заниматься авто, для меня это не только удобство, работа, но и хобби. Запросто могу проторчать в гараже с другом за заменой какой-нибудь детали почти сутки и это абсолютно без алкоголя :)
injazzme
Sep. 19th, 2013 06:06 pm (UTC)
Соглашусь. на Агфе лучше снимки получились. Но учитывая пасмурную погоду. вторая пленка тоже неплохие кадры дала.
На крайний случай. фотошоп же есть ,)
roman_smirnov
Sep. 19th, 2013 06:17 pm (UTC)
Да, за всю поездку мне удалось получить практичное сравнение используемых мной пленок. В следующем абхазском выпуске опять будут фотографии с этой пленки, но уже получше с цветом - погода разгулялась к тому времени.

Я принципиально не трогаю фотошопом пленку с точки зрения цвета и каких-либо изменений содержимого. Бывает иногда приходится править горизонт, немного перекадрирывать, ну и вот копирайт ставлю. И конечно же, стремлюсь к тому, чтобы на фотографии ставить только копирайт :)

ЗЫ: и то лайтрума за глаза хватает для этих задач
(no subject) - injazzme - Sep. 19th, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Sep. 19th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - injazzme - Sep. 19th, 2013 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Sep. 19th, 2013 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - injazzme - Sep. 19th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Sep. 20th, 2013 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - injazzme - Sep. 20th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Sep. 21st, 2013 08:07 am (UTC) - Expand
pagerok
Sep. 19th, 2013 06:34 pm (UTC)
отличный трип и фото ))
roman_smirnov
Sep. 19th, 2013 06:36 pm (UTC)
Благодарю.
На мой вкус - самое интересное еще впереди
(no subject) - pagerok - Sep. 19th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Sep. 19th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
dvanet
Sep. 20th, 2013 05:59 am (UTC)
А на пленку большинство фото делается, как я понял? Принцип какой-то или сам процесс нравится?
roman_smirnov
Sep. 20th, 2013 06:03 am (UTC)
Да, 80% фото сделаны на пленку.
Очень влюбился в сам процесс, началось все случайно с камеры ФЭД-5 и понеслось, благодаря именно пленке я столь увлекся фото. Как такового принципа нет, снимаю и на цифру, но блог стараюсь вести именно с пленочными снимками
capitancabinet
Sep. 20th, 2013 06:41 pm (UTC)
лучше гор, могут быть только горы... в дождь! дымка очень хорошо даёт чувствовать глубину.
roman_smirnov
Sep. 21st, 2013 09:59 am (UTC)
Это 100%. По крайней мере в Абхазии :)
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

roman_smirnov
Роман Смирнов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com