?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Церковь Иоанна Богослова на Ишне — дубовая церковь, расположенная в трёх километрах к юго-западу от Ростова в небольшом селе Богослов на реке Ишне. Построена в 1687 году архимандритом Авраамиевского монастыря Герасимом в память явления на этом месте Иоанна Богослова Авраамию Ростовскому. Это единственный столь древний деревянный храм в Ярославской области.

#1.
Церковь Иоанна Богослова на Ишне



Он очень живописен и по своей общей композиции принадлежит к типу ярусных церквей, распространённых в России в конце XVII века. По принятой традиции, здание, приходившее в ветхость, заменяли новым, размеры и формы которого повторяли, как правило, предшествующую постройку. Эта церковь запоминается, прежде всего, совершенством точно найденных пропорций и соотношений объёмов. Подобно кораблю вырастает она на живописном берегу реки Ишни. Вознесенный на высокий подклет, храм господствует над окружающей местностью. Его интерьер производит не меньшее впечатление, чем наружный облик. Низкая, полутёмная галерея с волоковыми окнами резко контрастирует с высоким, наполненным светов пространством самого храма и трапезной. Их стены настолько чисто выструганы, что кажутся полированными. Образы из иконостаса и резные позолоченные царские врата 1562 года работы мастера Исайи сегодня экспонируются в Государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль», филиалом которого является церковь. В самом же храме находится точная копия царских врат. © http://ru.wikipedia.org
#2.
Церковь Иоанна Богослова на Ишне

#3.
Церковь Иоанна Богослова на Ишне

#4.
Церковь Иоанна Богослова на Ишне



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 85
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
veryoxygen
Jul. 26th, 2013 09:12 am (UTC)
Восхищает обособленность и аккуратность этого строения. И даже не верится, что это 17 век! Интересно, а как дерево сохраняятся через призму времени? А как же всякие жучки, древоеды, короеды и прочие еды? :)
roman_smirnov
Jul. 26th, 2013 09:44 am (UTC)
Да строение невероятное, спору нет. Я про него знаю порядка 2х лет и наконец-то добрался, да еще и с пленкой.
На счет древосохранения - полный профан. Может из невкусного дерева стоят? Хотя дуб - очень даже вкусно :)
veryoxygen
Jul. 26th, 2013 10:20 am (UTC)
Вообще это очень удивительно, что деревянная постройка стоит так долго. Я понимаю, что ее по ветхости отстраивали со временем, но это же всеравно давно было, насколько я понимаю. А вред дереву могут нанести не только жучки, но и дожди, осадки, жара, ветры... Оттого деревянные постройки у меня вызывают еще больший трепет)
roman_smirnov
Jul. 26th, 2013 10:40 am (UTC)
Ну в любом случае ключевым является подобающий уход за конструкциями
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

roman_smirnov
Роман Смирнов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com