Роман Смирнов (roman_smirnov) wrote,
Роман Смирнов
roman_smirnov

Category:

Как нам прививали гуманизм и патриотизм на берегу реки.


Из колонки, не переставая, орал Миша Круг, Воровайки, Сектор и Лепс.
Люди постоянно ругались и валили сосны. Никогда ещё не приходилось слушать «Хоп-мусорок» столько раз за один вечер...
После полуночи крики стали более патриотичными, все-таки наступил «День России».


Однажды я прочитал статью, где опытный путешественник делился своими правилами путешествий. Одно из них гласило о том, что нужно ставить лагерь вдали от населенных пунктов и местных жителей. Меня тогда это сильно возмутило, много раз стояли рядом с деревнями и даже пару раз внутри карельской деревни на берегу озера. Но любые правила появляются не на пустом месте! Возможно, теперь и у меня есть одно правило, касаемо дна дня России.

На длинные июньские выходные собрались мы небольшой компанией отправиться на природу с палатками. В принципе, такой поступок был предсказуем - делаем мы так регулярно!


Из-за сырой и прохладной весны, проехать можно не везде и мы решили отправиться на проверенное место с простой дорогой. Чтобы был шанс выбрать укромное местечко - выехали накануне после работы. Уже вечером свободных мест на лесном берегу было немного, но нам удалось себе найти.

Мы обрадовались, впереди были классные выходные на природе. Будем жечь костер, фотографировать рассветы и закаты, отдыхать от городского шума и суеты...


Ясен перец, ничего этого не вышло! Только мы разбили свой лагерь, как рядом с нами стали бегать люди и пытаться найти себе местечко. Это было в целом ожидаемо, отличная погода, выходные...


Но с таким сталкиваться ещё не приходилось. С виду приличные люди на дорогих машинах, первым делом приколотили к дереву огромную колонку, начали громко разговаривать исключительно матом, завели бензопилу и начали крошить и так редкие сосны...


Из колонки, не переставая, орал Миша Круг, Воровайки, Сектор и Лепс. Люди постоянно ругались и валили сосны. Никогда ещё не приходилось слушать «Хоп-мусорок» столько раз за один вечер... После полуночи крики стали более патриотичными, все-таки наступил «День России». Люди этому искренне радовались. Что ж, да нам враги не нужны с такими патриотами...


Эти товарищи, которые нам совсем не товарищи, улеглись лишь после рассвета. Какое-то время мы все-таки смогли посидеть в тишине и тоже отправились спать.


Утром нас стали снова притеснять, с другой стороны от нашего лагеря появилось сразу 5 машин. На первый взгляд все начиналось неплохо, там были молодые семьи с детьми. Но стоило им лишь достать генератор, как мы со всей силы всё поняли. Сразу всё поняли...


Впервые в жизни мы в обед собрали манатки и уехали прочь.


Этот снимок наглядно показывает, что происходило в праздничные выходные на берегах рек, куда можно доехать на любой машине.


И недавно посетившая меня мысль, может пора сменить тяжелую и шумную грязевую резину на что-то более гражданское, окончательно покинула голову.
Tags: 2019, 2020, digital, dji mavic air, drone, Ярославская область, аэрофотосъемка, говно, квадрокоптер, лето, ощущения, пейзаж, р. Юхоть, река, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 117
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество, Фантастика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Да уж - настоящая фантастика))))

lj_frank_bot

4 months ago

Like
Красивая река в лесном обрамлении. Фото с высоты птичьего полета завораживают.
Жаль, что культуры у людей все меньше и меньше.

Спасибо)

iluchio

4 months ago

roman_smirnov

4 months ago

iluchio

4 months ago

Suspended comment

iluchio

4 months ago

Suspended comment

iluchio

4 months ago

gryaduwee

4 months ago

ничего не понял, и фотки в экран не помещаются
Странно, что твой браузер "не видит" заданный размер фоток. Но что не сделаешь для читателей - порезал по длинной стороне фотки)))

А с остальным уж попробуй разобраться)))

mao_zvizdun

4 months ago

Like
Увы, да, такие соседи бывают, и увы, не только на одну ночь, но и на всю жизнь...
Это дааа. Тут просто взял, собрался и уехал... Хотя с квартирными соседями так тоже можно поступить, но это сложнее и дороже(
Like
Виды с верху на реку завораживают, красота!
Особенно нравится место впадения Улеймы в Юхоть, но со светом не очень повезло в этот раз.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Быстро ты сегодня
мы так стояли пару раз на Селигере. Цой и Кинчев вперемешку с каким-то жутким репчиком, но повезло, что пошёл дождь и мы остались одни...
Меня бы в такой обстановке не радовала бы даже любимая музыка, но русский шансон - это самый нелюбимый мой жанр музыки (рэп и Кинчева допускаю, Цоя и сам иногда слушаю)

witch_abi

4 months ago

roman_smirnov

4 months ago

Like
И ведь эти "люди" по-настоящему не понимают, какую хрень творят! Они уверены, что всё это всем нравится...
И, что еще более печальное, я точно знал, что было бы, если я попросил их сделать музыку тише...

a_beskotti

4 months ago

roman_smirnov

4 months ago

gryaduwee

4 months ago

idjun

4 months ago

gryaduwee

4 months ago

andrejbushev

June 22 2020, 10:13:08 UTC 4 months ago Edited:  June 22 2020, 10:16:41 UTC

Вот поэтому правильная резина и "стописят" км в лес. А дорогие машины совсем не показатель культуры, скорее наоборот. В поездках по Уралу сталкивались, но снимались сразу, благо не надо собирать палатку.
А фото с коптера хороши! Красота!
Чтобы так лихо в лес, надо еще лебедку и другие приблуды)))
Не помню, чтобы в путешествиях так "везло", только у дома)

Спасибо!

andrejbushev

4 months ago

roman_smirnov

4 months ago

gryaduwee

4 months ago

Like
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →