Роман Смирнов (roman_smirnov) wrote,
Роман Смирнов
roman_smirnov

Category:

Осень на озерах Лекшмозерья. Анонс.


Мысль попробовать отправиться куда-нибудь осенью возникла достаточно давно, но вот к её реализации приступить удалось только в этом году. С местом удалось определиться на удивление просто - единогласно выбрали Каргопольский сектор Кенозерского национального парка.
Да, здесь мы уже несколько раз были, но именно для осеннего вояжа место подходило нам идеально. Ехать не далеко, точно красиво, есть, где погулять и что посмотреть, были незакрытые гештальты и огромный потенциал для Заводной птицы. И самое главное - здесь точно можно было отдохнуть, т.к. всё уже знакомо и понятно. А иногда хочется не только новых открытий и впечатлений, но и простого человеческого отдохнуть!

Как часто бывает, прогноз погоды перед самым выездом в очередной раз поменялся и уже не внушал большого оптимизма. Обещали холод и дожди, но этим нас не напугать, ведь в Кенозерье нас ждал уютный домик с печкой и свечкой.

Спешу сообщить, проезд Вологды больше не отнимает много драгоценного времени, в городе открыли фрагмент новой окружной от Пошехонского шоссе до Ленинградского шоссе. А когда окружную откроют полностью - можно будет вообще не думать о времени. Останется только вереница большегрузов на М8, но тут, увы, се ля ви.

Первый фотостоп случился в Ферапонтово. Вот, что значит оказаться в нужное время в нужном месте. Нам повезло и удалось попасть между дождями. Монастырь невероятно живописен.
2.

В Каргополь решили традиционно ехать через "телепорт" с Медвежьегорской трассы через поселок Солза. И, тут много позитивных перемен. Во-первых, трассу подсыпали и подровняли. Во-вторых, ведется разрубка просеки и формирование придорожной полосы. Иными словами, кроны деревьев теперь не смыкаются над проезжей частью. Каких-то трудностей здесь больше нет, можно смело ехать на легковой машине и не бояться.
На снимке знаменитый мост через Индоманку, который обрушился в июле 2018 года вместе с виновной в этом фурой. Достаточно быстро справились с ремонтом моста. Река с высоты оказалась очень интересной. Обязательно покажу отдельно!
3.

Очень хотелось запустить коптер и над осенним Каргополем, но в городе нас накрыло беспросветным дождем. В этот раз обошлись без прогулки, только традиционная дозаправка бензином и местным хлебом. И уже без остановок поехали до Масельги, где нас ждал домик без удобств.

Первое, что приходило в голову, когда я думал о полетах в Кенозерском нацпарке, так это прекрасное Синее озеро в форме сердца. Технически, оказалось не так и просто снять его - потребовалась практически максимально возможная высота полета для этого.
4.

Церковь Александра Свирского на Хижгоре - это не только красиво, но еще и хороший 3G интернет от Мегафон/Yota. В самой Масельге связь не очень стабильна, а интернета практически не выжать. Так, унылая Е-шечка.
5.

Вид на церковь с высоты.
6.

Второе, что приходило в голову, когда я думал о полетах в Кенозерском нацпарке, так это Масельгская гряда, которая является Беломоро-Балтийским водоразделом.
7.

В этот раз нам, безусловно, везло с закатами. Впечатляет.
8.

Задуманные полеты удалось совершить и это вдохновляло.

Следующим пунктом у нас значилось посещение Гужовской водяной мельницы. Давно хотели там побывать, но все время что-то мешало. Традиционному водному варианту не суждено было сбыться.
9.

Пока мы ковырялись на лодочной станции, и я летал над системой пяти озер, погода началась портиться и совсем скоро обрушилась снежной бурей.
10.

Но мы все равно добились своего и до мельницы добрались.
11.

Уютное местечко.
12.

А вечером снова баловали хорошим закатом. Где-то вдали выли волки.
13.

С каждым днем деревья становились желтее.
14.

Прогулялись по эко-тропе до Наглимозера.
15.

Черт возьми, как же много здесь озёр.
16.

Снова начали показывать закат, а мы поспешили на берег Лекшмозера.
17.

Чуть-чуть не успели, надвигалась очередная порция непогоды.
18.

Досталось только кучево-дождевое облако с «наковальней».
19.


Обо всем постепенно расскажу подробно. Мне есть, что вам показать!

ПС: а вот с рассказами о мартовской поездке в эти края как-то печально вышло, что-то они у меня совсем не пишутся.
Tags: #kenozerotrip19, 2019, digital, dji mavic air, drone, kenozerotrip19, sony carl zeiss 24-70/2.8, sony α99, tamron sp 15-30mm f/2.8, Архангельская область, Вологодская область, Каргополье, Кенозерский национальный парк, Кенозерье, Лекшмозерье, Север, Ферапонтово, анонс, аэрофотосъемка, озеро, осень, отпуск, ощущения, пейзаж, путешествие, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 109
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →