Роман Смирнов (roman_smirnov) wrote,
Роман Смирнов
roman_smirnov

Categories:

Музыка в дорогу: God Is an Astronaut

7bade7797d2a128dcf140505b08ce9b4.jpg

Сегодня в номере, не побоюсь этого эпитета, короли пост-рока. Нет, это никак не связано с проходящим сейчас Великим постом, постом в ЖЖ и почтой. Хотя, представителей этого музыкального жанра часто называют почтальонами. Но это уже сленг.

Пост-рок - это жанр экспериментальной музыки, для которого характерно использование инструментов, связанных с рок-музыкой, а также ритма, мелодий, тембра и последовательности аккордов, которые не характерны для традиционного рока. Представители жанра в основном играют инструментальную музыку. Музыка построка объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как прогрессивный рок и металл, эмбиент, джаз, электронная музыка. © wiki

Знакомьтесь, короли пост-рока, группа God Is an Astronaut!

God Is an Astronaut - ирландский инструментальный коллектив, основанный в 2002 году братьями-близнецами Нильсом и Торстеном Кинселла.
На данный момент GIAA является одной из самых успешных инструментальных групп в мировом масштабе. И именно по этому признаку они и получили этот королевский титул в моей статье.

Не буду прятать в глубины под катом подборку моих любимых записей. Выбрать было очень сложно, даже до сих пор не уверен, что сделал правильный выбор. Все-таки сильно от настроения зависит.




С этой группой я познакомился, как и с большинством интересных групп, во времена, когда выделенный безлимитный интернет стал массовым и доступным.
Именно в этот момент я просто скачивал практически все подряд, но только таким способом и удавалось находить интересное.
«Астронавтов» я нашел в 2008 году после выхода 5-го альбома с одноименным названием «God Is an Astronaut». Он с первого трека меня загипнотизировал и до сих пор остается любимым альбомом.

В ноябре 2013 года внезапно отправились на их концерт в Москву. Я об этом писал в ЖЖ.


Немного процитирую ту запись:
Еще в пятницу утром я абсолютно никуда не собирался, лишь только сокрушался как дОроги билеты на поезд до Москвы и думал, что билетов на концерт совершенно не осталось. Но уже вечером пятницы были забронированы 2 последних билета на концерт. И утром мы погрузились с фотобарахлом в машину, и навигатор уверенно вел нас к клубу. Сказать, что я не люблю ездить в Москву на машине это ничего не сказать. В итоге за нормативное время 5 часов мы спокойно добрались до клуба. Довольно близко умудрились запарковать машину, и даже по правилам, вроде бы по правилам. :) Сходили, выкупили билеты, немного прогулялись. На обратном пути к машине заметили небольшую очередь у дверей клуба. Пока ходили до машины, разгружали сумки, чтобы идти в зал налегке и возвращались к клубу, эта очередь выросла раз в 10. Мы встали в конец очереди на перекрестке Триумфальной площади и 1-й Тверской-Ямской улицы. В очереди мы провели минут 40. Зал был переполнен, кто-то не влез даже, стояли в коридоре. Это было очень печально и очень тесно. А теперь, собственно, об Астронавтах. Было реально здорово, песни с нового альбома живьем звучали гораздо интереснее, чем на записи. Выступление длилось примерно полтора часа. Треки с нового альбома чередовались с хитами старых альбомов. Музыканты выкладывались на все 146%. Радовали публику приветствиями и благодарностями на русском языке и интересовались нашими делами.

Я очень рад, что открыл для себя эту группу. Кстати, эти песни отлично подходят в дорогу. Причем абсолютно не важно, в машине или наушниках.

В моей музыкальной коллекции не обошлось и без компакт-дисков God Is an Astronaut. Их диски раздобыл в России через Discogs. Взял любимые альбомы «God Is an Astronaut» и «Far from Refuge». Оба диска были с автографами братьев Кинселла.
https://instagram.com/p/BubiZmVF8np


Знали ли вы этих ребят раньше? Заинтересовались ли после этого поста, в который я добавил немного моих любимых песен? Может быть, они вам кого-то напомнили. Да, что угодно, что промелькнуло в голове после прочтения и прослушивания...
Tags: i like it, Музыка в дорогу, вам слово, музыка, мысли, поговорим?, уютная музыка
Subscribe
promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 106
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments