?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После зимних путешествий, неудивительно, но хочется чего-то теплого и комфортного.
Весна уже не за горами, но до истинно теплых дней должно пройти еще немало времени, а вот тепла хочется, как говорится, вчера.
И тут, как нельзя кстати, подходят воспоминания. Теплые, солнечные и счастливые дни на черноморском побережье, про которые я не часто пишу почему-то. Да, сегодня речь пойдет об незаслуженно забытом сериале с названием RandomOrangeTrip'15. Кто-то скажет, что это самый что ни на есть некропостинг, но мне нравится порой спокойно вспоминать прошлые приключения, а не только гнаться за тем, чтобы выдавать пост за постом подряд о текущем.

В прошлой серии мы поднимались на Анакопийскую крепость в Абхазии, а теперь мы уже под Геленджиком в прекрасном местечке под названием Голубая бездна. Как, почему и зачем так вышло, давайте попытаемся разобраться под катом.
1.

Как показала практика, сидеть на одном месте продолжительное время нам трудно. Все время хочется куда-то мчать и постоянно менять регионы необъятной.
Оно так до сих пор осталось, а в 2015 прогрессировало со страшной силой. Так вышло и в тот раз, начав с Воргола, продолжив в Адыгее, а после, отправившись в Абхазию, было уже трудно остановиться.
После замечательных дней в Абхазии мы решили, что нам снова пора и практически наугад решили отправиться на черноморское побережье в сторону Геленджика.
2.

В назначенный час мы покинули приютившую нас Лидзаву (Лдзаа), что под Пицундой и отправились в сторону границы. Перед границей заправились на Роснефти по Абхазским ценам, которые на несколько рублей были ниже, чем в соседних Адлере и Сочи. Дальше же был муторный процесс прохождения границы, который занял практически ровно 2 часа. Границу мы прошли к 9 утра, а в час дня нарезали круги вокруг ТЦ Красная площадь в Туапсе в поисках парковки, чтобы перекусить любимыми бургерами в Бургер Кинг. 150 км за 4 часа, наверное, это очень печально, но был июль.

Особое внимание хочется уделить случаю с сочинскими инспекторами дорожного движения. Едем по одной из новеньких олимпийских дорог, как вдруг, взмах полосатой палочкой и система под названием схожим с "Безопасный город" зафиксировала факт пересечения линии 1.1 дорожной разметки, а это сами знаете, к чему ведет. То, что это был развод я был уверен на 147%, тем более свой вклад в развитие дорожной инспекции мы внесли еще по дороге в Адыгею, я молча выслушал все сказки от инспекторов. После доклада, просто сообщил, что раз автоматическая система зафиксировала факт несуществующего пересечения разметки типа "одинарная сплошная", то пусть шлет письмо с фотографией на адрес регистрации авто, а там будем разбираться. Инспектора переглянулись, спросили как нам отдых в Сочи и пожелали счастливого пути. А у меня же до сих пор бомбит по поводу курортных сборов и их попыток.
3.

Подкрепившись вкусной пищей в Туапсе, мы снова направились в дорогу. До Геленджика оставалось каких-то 140 км и 3 часа пути. После Джубги средняя скорость увеличилась, что впрочем, и стоило ожидать. И я это ожидал, да.
Никаких приключений больше не происходило, что порой тоже не плохо.
Спокойно добрались до мини-гостиницы в местечке Голубая бухта, что в нескольких километрах от Геленджика. Жилье бронировали через booking и там нам обещали номер с удобствами, а по факту почему-то решили, что номер с удобствами на 2 номера это тоже самое, что и с индивидуальными. Немного поспорили с управляющей, которая уточнив инструкцию у владельца здания, заселила нас в номер с настоящими удобствами в номере. Позже выяснилось, что номер и должен был быть с удобствами на 2 соседних номера, но на Booking'е они ошиблись с описанием. В итоге хозяевам урок, а мы жили в шикарном мансардном номере со всеми удобствами и даже кондиционером... по цене простой комнаты с кроватями в Абхазии.
4.

После заселения отправились пешком к ближайшему пляжу. Тут нас ждал сюрприз - пляж в Голубой бухте (не путать с Голубой бездной) был диким и не очень удобным. Это, конечно, печально с одной стороны, но с другой стороны море - это море. Именно по этой причине, следующим утром мы отправились не на городской пляж в Геленджике, а на другой дикий пляж, но с более живописной окружающей средой. Да, мы отправились в Голубую бездну, что под Дивноморским.
Еще задолго до нашего решения ехать в эту сторону неоднократно восхищался этими крутыми обрывами с реликтовой пицундской сосной. Кстати, сосну эту мы в Пицунде тоже наблюдали, прогуливаясь по тенистой роще.
5.

Спуск к воде здесь довольно экстремальный, но все это стоит того, чтобы чуть-чуть приложить усилий и спуститься к воде.
6.

Спускаться по крутым тропкам, опираясь на перила из канатов, вдыхать приятный соленый аромат теплого моря.
7.

Людей было не очень много, а главное, здесь всегда можно было найти равноудаленный от других отдыхающий участок берега.
8.

Вообще, Голубая бездна знаменита не только чистой водой, которая с высоты, как вы сами видели, действительно голубая. И, даже не реликтовой Пицундской сосной, которой произрастает здесь вероятно даже больше, чем в Пицунде. Знаменита Голубая бездна одноименным автокемпингом. И несмотря на все многочисленный слухи, что кемпинг ликвидирован, в 2015 году все функционировало.
Сколько стоили услуги, я не узнавал, меня как социофоба, пугает большое скопление людей, пусть и по первым признаком имеющих схожие увлечения, но для тех, кого люди не беспокоят, то место под кемпинг прекрасное... Только к морю спускаться не совсем удобно.
9.

Возможно, не в самый разгар сезона, а еще лучше совсем вне сезона, эти места еще более уютны и прекрасны, но мы имеем то, что имеем.
10.


11.

Визуально вода действительно кажется чистой, в любом случае она - прозрачна и дно у берега видно.
12.

Пляж здесь не песчаный или галечный. Пляж здесь, как и скалы, выполнен из выходов мергелей и прочих известняковых пород.
Чтобы лечь загорать, местечко нужно поискать, но как я уже писал, с местом в середине июля было не напряженно.
13.

Быть может, когда-нибудь, мы снова посетим эти места и возможно даже с палатками. А в тот раз, мы просто приехали посмотреть легендарное место и искупаться подальше от большого скопления людей.
14.

Дарья когда-то успела за время нашего отпуска покоричневеть изрядно. Все-таки у южных путешествий свои особенности.
15.

Капли воды искрятся на мергеле под жарким солнцем.
16.

Интересные здесь у природы текстуры. Невозможно оторвать глаз просто.
17.

Да и сосны порой растут параллельно горизонту. И как вот они умудряются? Видимо, жить захочешь - не так раскорячишься ©
18.

А вот так выглядит переход от скалистой местности к равнинной.
19.

Я бы порекомендовал посетить Голубую бездну, а вы решайте сами.
20.


Спасибо за внимание!
Впереди по-прежнему много всего интересного!
promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 98
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
antonsafronov
Mar. 14th, 2017 10:13 am (UTC)
Ого! Orange Trip! Кажется это было так давно, а всего 2 года прошло.
Который раз убеждаюсь, что мы путешествуем по одним местам, друг за другом)
Если увижу у тебя в блоге посты про озеро Баскунчак, это будет еще одно тому подтверждение!)
roman_smirnov
Mar. 14th, 2017 10:16 am (UTC)
Да, даже 2-х лет еще не прошло, но как будто в прошлой жизни было.
Озеро Баскунчак было в планах на майские 2016, практически все было решено с этой поездкой, но из-за дипломного проекта я практически в самый последний день решил не рисковать и мы от поездки отказались. Но из планов это озеро не вычеркнуто... Рано или поздно побываем, больно уж там интересно, глядя на чужие снимки и рассказы :)
alkopona
Mar. 14th, 2017 11:19 am (UTC)
Пейзажи потрясающие, чем-то греческий Корфу напомнили
roman_smirnov
Mar. 14th, 2017 12:46 pm (UTC)
Спасибо! К сожалению сравнить не могу, бывать там не приходилось.
chellove4ishe
Mar. 14th, 2017 11:23 am (UTC)
виды сверху шикарные!
roman_smirnov
Mar. 14th, 2017 12:46 pm (UTC)
О, да! И находиться там приятно... в самый жаркий день есть тенёк и аромат сосен
livejournal
Mar. 14th, 2017 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
roman_smirnov
Mar. 14th, 2017 12:45 pm (UTC)
Давно не виделись, очень давно :)
counterstrike37
Mar. 14th, 2017 02:08 pm (UTC)
Очень красиво !!!
roman_smirnov
Mar. 14th, 2017 03:19 pm (UTC)
Спасибо! Нам тоже понравилось
(no subject) - counterstrike37 - Mar. 14th, 2017 03:21 pm (UTC) - Expand
injazzme
Mar. 14th, 2017 02:37 pm (UTC)
Ох. вот чего не хватает сейчас. да-а-а-а.. Солнышка и моря..)

А фото самой тропки вниз к морю нету? Очень хотелось бы посмотреть на этот экстремальный спуск.
roman_smirnov
Mar. 14th, 2017 03:21 pm (UTC)
У нас море было и даже солнышко буквально 2 недели назад, но хочется почему-то сейчас еще и того, чтобы море было теплым, а не +3 в любое время года))))

Честно, фото тропинки сделать было бы не просто - я был занят прохождением спец участка, а камера надежно лежала в рюкзаке. Боюсь, если бы я снимал на ходу, то мог бы протестировать травмпункты Геленджика
donna_laura
Mar. 14th, 2017 04:46 pm (UTC)
Красивые места!

А вот как по таким камням в воду заходить.... /задумалась ;)
roman_smirnov
Mar. 14th, 2017 06:06 pm (UTC)
Спасибо!

А по камням аккуратно заходить... Мне кажется, даже лучше, чем по гальке...
(no subject) - roman_smirnov - Mar. 14th, 2017 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_laura - Mar. 15th, 2017 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Mar. 15th, 2017 04:12 pm (UTC) - Expand
inzoomnet
Mar. 14th, 2017 07:32 pm (UTC)
отличный рассказ и фотографии!
roman_smirnov
Mar. 14th, 2017 07:50 pm (UTC)
Спасибо! Очень приятно
shtopor7
Mar. 15th, 2017 04:01 am (UTC)
Мм) Аж на море захотелось)
roman_smirnov
Mar. 15th, 2017 06:59 am (UTC)
Вот и я пока писал пост на море захотел, причем на теплое... 2 недели не прошло, как с ледовитого океана вернулись...
morita
Mar. 15th, 2017 04:02 am (UTC)
да,ИДПС в тех местах очень славятся такими штуками
roman_smirnov
Mar. 15th, 2017 07:00 am (UTC)
Вот благодаря им, к слову, ехать туда на авто не очень хочется...
evstratov_and
Mar. 15th, 2017 07:47 am (UTC)
Красивое место. Но мне краснодарский край не нравится, именно из за огромного скопления народу.
roman_smirnov
Mar. 15th, 2017 07:58 am (UTC)
Народу полно, пробки, да еще и наглые гаишники, но красиво :)
(no subject) - evstratov_and - Mar. 15th, 2017 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Mar. 15th, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
l_evina
Mar. 15th, 2017 12:00 pm (UTC)
Фотографии невероятные! Но несмотря на всю красоту и уникальность пляжа, думаю, купаться там очень проблематично.
roman_smirnov
Mar. 15th, 2017 12:07 pm (UTC)
Спасибо! Хотя мне эти снимки по прошествии лет кажутся абсолютно заурядными, но это всегда так.

Купаться там действительно неудобно и даже опасно - волной может об эти скальные выходы стукнуть. Я уж и позабыл все это, но супруга вчера напомнила о своих впечатлениях о купании
(no subject) - l_evina - Mar. 15th, 2017 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Mar. 15th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
Dmitriy Smirnoff
Mar. 16th, 2017 08:39 am (UTC)
море.... а я из Геленджика два раза быстро убегал. Ибо на сосну аллергия((
roman_smirnov
Mar. 16th, 2017 08:48 am (UTC)
Я не могу сказать, что сам по себе Геленджик впечатлил. А была бы аллергия - вообще бы тоска была
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

roman_smirnov
Роман Смирнов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com