Роман Смирнов (roman_smirnov) wrote,
Роман Смирнов
roman_smirnov

Categories:

[PolarLightsTrip'17]. Зимнее Заполярье. Анонс.

Мечты должны сбываться!

Именно так, пожалуй, я начну анонс нашего зимнего Заполярного путешествия. То, что мы уже давно прикипели душой к Северу, я думаю, ни для кого не секрет. В этот раз мы снова отправились на Кольский полуостров, но не как обычно "я должен побывать везде, но очень быстро", а сосредоточились на качестве посещаемых мест. Выбрали всего 3 точки: Мурманск, Териберка и Кандалакша.



О мечтах:
Побывать зимой в Териберке мне захотелось еще даже до того, как впервые там побывали летом. Незамерзающий океан, огромное количество снега, потрепанный поселок и непременно северное сияние.
И на протяжении, наверное, 4-х лет я мечтал оказаться в Териберке зимой и собственными органами восприятия все это почувствовать. Но перспектива оказаться там каждый раз казалась мне весьма несбыточной. Трудная и дальняя зимняя дорога, необходимость проживания где-то, превратности северной погоды, отсутствие "правильной" зимней экипировки и огромный список других подобных "но", включая финансовую затратность этой идеи.


О реализации:
И вот, в начале февраля этого года у меня появился нескончаемый зуд где-то внутри и я начал методично планировать эту поездку. Чтобы финансовые затраты не тянули ко дну, я решил, что нам необходимо взять кого-то с собой. Не буду расписывать всю эту кухню поэтапно, но так легко я еще ничего не планировал и не воплощал. Компаньона нашли за несколько весьма пассивных дней, отпуска решились по щелчку пальцев, а забронированное жилье выстраивалось в стройную последовательность. Да, даже прогноз геомагнитной обстановки рекомендовал скорее отправиться за наблюдением прекрасной авроры. Но, не авророй единой, стоит отметить, вдохновляла меня зима в Заполярье. Как раз сияние мы уже наблюдали в тех краях...

В итоге рано утром 23 февраля мы втроем с mihaz4115 отправились навстречу мечтам. И благополучно, стоит отметить, вернулись 3 марта вечером.

Стоило пересечь полярный круг, как начался снегопад, который преследовал нас практически до самого Мурманска.


Было не просто. Постоянно что-то происходило, и что-то нужно было срочно решать. Большая часть забронированных квартир на сутки нас кинули. Погода на 69 параллели показала, пожалуй, все, что умеет. Планы изменялись порой просто на ходу, но все случилось, наверное, в лучшем виде.

А теперь небольшой анонс:

За время поездки удалось увидеть световые столбы над морозным Мурманском.


Любоваться закатом в морозно-туманной белоснежной тундре.


Проведать любимые места.


Найти что-то новое


Примерить на себе жизнь в Териберке.


И, конечно же, наблюдать чудо под названием Aurora borealis.


Постараюсь не затягивать с подробными рассказами, но так тяжело что-то обещать, когда "висят" путешествия с 2015 года... Но, как говорится, главное начать!

ПС: что интересного у вас происходило? Покидайте в комменты инетерсненького, просмотреть ленту за прошедшие 2 недели уже нереально.


Читайте все записи о PolarLightsTrip'17:
Зимнее Заполярье. Анонс.
Зимнее Заполярье. Дорога и ночной Мурманск.
Зимнее Заполярье. Мурманск. Атомный ледокол Ленин.
Зимнее Заполярье. Прогулка по Мурманску.
Зимнее Заполярье. Дорога в Териберку.
Зимнее Заполярье. Териберка. Прогулка к водопаду. [1/2].
Зимнее Заполярье. Териберка. Прогулка к водопаду. [2/2].
Зимнее Заполярье. Териберка. Трекинг к губе Завалишина.
Зимнее Заполярье. Прогулка по Териберке.
Зимнее Заполярье. Териберка. Северное сияние.
Зимнее Заполярье. Териберка. Заброшенная береговая батарея.
Tags: #polarlightstrip'17, 2017, digital, samyang 14mm f/2.8, sony α99, tamron sp 24-70mm f/2.8, tamron sp 70-300mm f/4.0-5.6 usd, Арктика, Баренцево море, Мурманская область, Север, Северный Ледовитый океан, Териберка, анонс, зима, кольский полуостров, отпуск, ощущения, пейзаж, путешествие, северное сияние, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 115
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →