Роман Смирнов (roman_smirnov) wrote,
Роман Смирнов
roman_smirnov

Categories:

[KolaWhiteTrip'16]. Хибины. «Красивый» водопад на реке Рисйок и др.

  В предыдущей части [KolaWhiteTrip'16]. Хибины. Щучье озеро. Ну, здравствуй, Кольский!, я рассказал о том, как мы добирались до Щучьего озера и поделился прекрасными видами, которые нам там открылись.

  А теперь, так сказать, по горячим следам, закончу этот Хибиногорский рассказ. План максимум был выполнен - мы добрались до Щучьего озера и заночевали на его берегу, но для того, чтобы с относительно чистой совестью покинуть горы, нужно было обязательно заглянуть на водопад «Красивый», что на реке Рисйок, которую мы уже пересекали в брод, а также взглянуть на Малый Вудъявр, который был запасной точкой в нашем маршруте. Но прежде, чем отправиться в путь за красотой, необходимо было решить, что нам делать с сырой палаткой. Ждать появления небесного светила здесь можно было несколько дней подряд, а убирать палатку в сыром виде тоже не вариант. Дарья решила развесить сырой тент от палатки в машине, и эта идея сработала. Уже в Мурманске наша палатка была абсолютно сухой.




Обратная дорога уже была знакома и не вызывала у нас абсолютно никаких опасений и переживаний. Сначала камни в сухом лесу, потом броды и лужи, а там глядишь и Кировск уже.
1.

  Всё было ровно так до тех пор, пока мы немного не сбились с пути. Перепутав поворот, мы выехали на отличную площадку с видом на реку Кунийок у подножья горы Якимпахчорр.
2.

  Вообще, всё наше путешествие стало несколько интереснее, когда в устье Тубы мы узнали, что наш планшет не видит спутников и OSMAnd+'ом мы пользоваться не сможем. В итоге все 2 недели мы катались по картам Navitel'a и особых трудностей не испытывали, кроме одной... Navitel помнит лишь определенное количество точек трека, а с учетом медленной и вдумчивой езды к тому времени, когда дело доходит до обратной дороги - то трек с ней уже частично стерт и вернуться именно той же тропой не так и просто. И если в Хибинах все было довольно просто, то позже у нас возникали еще трудности из-за этой особенности навигатора.
3.

  Тем временем мы уже добрались до масштабной вырубки леса у подножья горы Рисчорр.
4.

  Всё это выглядело как последствия лесного пожара, но позже в интернете нашел информацию, что вырубка произведена для разработки нового месторождения Партомчорр.
5.

  Миновав базу спасателей, мы свернули на дорогу, ведущую к водопаду на реке Рисйок и к месту проведения экспериментальных ядерных взрывов.
6.

  Водопад не зря прозвали «Красивый», он действительно очень красив.
7.

  Удалось поймать в кадр супругу, наблюдающую красоты Кольского края.
8.

  Вот такой вид открывается с возвышенности над водопадом. Пока я лазал по всем этим горным тропинкам, то снова умудрился упасть, но в этот раз без жертв среди фототехники, только энцефалитку испачкал.
9.

  Вид на верхнюю ступень водопада.
10.

  А здесь уже хорошо виден весь каскад водопада. У воды весьма интересный цвет.
11.

  «Красивый» водопад, как и Щучье озеро, превзошел наши ожидания, и мы остались в восторге от увиденного.
12.

  Едем дальше. Дорога и лесистый склон горы Куэльпорр.
13.

  Лесистые склоны Хибин в это время выглядели сногсшибательно. Столько оттенков.
14.

  Небольшое озерцо у склона все той же Куэльпорр.
15.

  То и дело останавливаемся, чтобы полюбоваться северными горами.
16.

  Я считаю, что вторая попытка посещения Хибин удалась на 100%.
17.

  Оставалось сделать последний штрих - взглянуть на озеро Малый Вудъявр.
18.

  Заехать решили на северный берег озера, дорога там снова была весьма не простая. Снова камни, глубокие лужи и все вместе. Снова свист приводных ремней, пар из-под капота и камни, камни, камни...
19.

  Побывав на северном берегу Малого Вудъявра, мы очень обрадовались, что выполнили план и ночевали именно на Щучьем.
  Небо стало проясняться, а позже выяснилось, что в эту ночь в Кировске было ясно, люди наблюдали северное сияние, а мы сидели в облаке и мокли.
20.


  Всё, по Хибинам отчитался. Продолжение следует... А пока, пишем комментарии и ставим лайки, теперь можно :)

Читайте все записи о KolaWhiteTrip'16:
[KolaWhiteTrip'16]. Карелия. Начало.
[KolaWhiteTrip'16]. Хибины. Щучье озеро. Ну, здравствуй, Кольский!
Tags: #kolawhitetrip'16, 2016, digital, niva status quo, samyang 14mm f/2.8, sony α99, tamron sp 28-75mm f/2.8, Арктика, Мурманская область, Север, автомобильное, быт, горы, кольский полуостров, лето, мысли, озеро, отпуск, ощущения, пейзаж, путешествие, река, фото
Subscribe

Posts from This Journal “#kolawhitetrip'16” Tag

promo roman_smirnov январь 2, 2013 17:27 126
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#kolawhitetrip'16” Tag