Роман Смирнов (roman_smirnov) wrote,
Роман Смирнов
roman_smirnov

Categories:

Весеннее пробуждение

Некоторые читатели Фото на бесконечность уже в открытую протестуют в комментариях против зимних фотографий.

Конечно, отказаться от рассказов о зимних приключениях я не в силах, но и портить весеннее настроение постоянно не собираюсь!
И вот, наконец-то, в вашей ленте появляются первые робкие весенние выезды.

Начнем, тогда!
Солнышко все чаще ласкало теплыми лучами холодную землицу, и в один апрельский день я решил, что пора и мне просыпаться от зимней спячки и отправляться на разведку. Выбрал уже привычное направление, направление на Курилово. Там и воздухом можно свежим подышать, и затвором пощелкать.

По раскисшей грунтовке в лесозащитной полосе железной дороги аккуратно пробираюсь к железнодорожному мосту, через небольшой ручеек.
1.

Кругом вода, все течет, все меняется. Природа просыпается.
2.

А вот и заветный мост, под которым необходимо проехать. Воды в ручье достаточно, но это не проблема. На первый взгляд вообще никаких проблем не было.
Аккуратно подъехал к балкам. В декабре я спокойно прошел под мостом, только антенной проскреб.
Медленно заезжаю.
Сначала услышал привычный звук антенны об бетон, а потом удар и я упираюсь рейлингами в железобетон моста. Приехали. Попробовал скорректировать угол входа под мост, но все безрезультатно. Полный весенней воды ручей нанес щебня в русло. Глубина ручья составлял сантиметров 15-20, мне было откровенно лень надевать резиновые сапоги и пытаться прокапать себе дорогу. Не исключено, что на обратном пути пришлось бы копать снова.
Решил отказаться от поездки в Курилово.
3.

А в декабре я спокойно проезжал под мостом и даже оставался приличный запас.



Сдаю назад, понимаю, что антенна против шерсти просто отломится. Открываю дверь и рукой пытаюсь заправить антенну под балку, чтобы не сломать. Кое-как выбрался из под моста. Чтобы не пятиться по раскисшей глине, я решил в ручье и развернуться. Немного страшновато было без разведки сдавать задом по ручью, но все обошлось.
4.

Раз в Курилово малой кровью мне не проехать, значит, буду довольствоваться тем, что есть вокруг.
5.

Забираюсь на железнодорожное полотно, по которому не так давно я возвращался из Питера.
6.

После моста я должен был двигаться среди этих деревьев, по противоположной стороне от рельс.
7.

Снега здесь оказалось в разы больше.
Можно было сходить в Курилово пешком, как я уже много раз делал, но на мне были легкие кроссовки и от этой идеи я быстро отказался. Достаточно было пару раз провалиться.
8.

Справа снега нет, а слева - полным-полно.
9.

С насыпи открывается отличный вид на ручей, ради которого сделали мост. Про существование притока, впадающего слева в основное русло, я даже не подозревал.
10.

На грязевой резине ездить по лесу одно удовольствие. Очень доволен, что решился сменить шоссейные шины на mud'овые.
11.

Переведем взгляд с прекрасной белой Нивы на окружающую среду.
Например, через ручей есть живописный мост из подручных материалов. Лыжники и велосипедисты, а также любители пеших прогулок вдоль железных дорог, без проблем смогут перебраться с берега на берег.
12.

В этом году на мост набили досок для еще большего комфорта. Я даже удивился этому, не стану скрывать.
13.

Среди абсолютного безразличия и разрозненности в обществе внезапно появляются новые доски на стареньком корявеньком мостике.
14.

Все, с лесопосадкой и несостоявшимся визитом в Курилово заканчиваем.
Выезжаю на разбитую дорогу, по которой из города можно добраться до станции Тенино и окрестных деревень. С каждым годом дорога становится хуже и хуже. Ее разбивают и карьерной техникой, да и его величество Время нисколько не щадит асфальт. Уверен, что это еще советский асфальт.
15.

Начало апреля - прекрасное время. Остатки снега, ясное небо, солнце припекает к одежде.
16.

По полям вода собирается в ручьи.
17.


18.

Через оборудованный переезд у деревни Бекренево пересекаю пути.
19.

Первым делом бросились в глаза новые опоры высоковольтной линии, которая, судя по всему, строится для новой Хуадянь-Тенинской ТЭЦ.
А вторым делом я обратил внимание на состояние полевой дороги в сторону того самого Курилова. Не смотря на новую резину, я не решился отправиться на верное застревание.
20.

На сегодня все. Продолжение следует...
Tags: 2016, digital, niva status quo, samyang 14mm f/2.8, sony α850, tamron sp 28-75mm f/2.8, Курилово, ЛЭП, Ярославская область, Ярославский район, автомобильное, быт, весна, ж/д, пейзаж, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Долгожданный Кавказ. Заброшенный замок в Кавказских горах.

    Заброшенный замок в Долине нарзанов – знаменитый объект, привлекающий многих путешественников. Находится это средневековое фортификационное…

  • Biffy Clyro

    Этих парней, я думаю, многие знают, но как недавно выяснилось, далеко не все. Штош, продолжу наполнять ваши плейлисты новой…

  • Онежское Поморье. Анонс.

    Что-то припозднился я с анонсом этого приключения, но надо! Этим летом наконец-то удалось познакомиться с Онежским полуостровом и национальным…

promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 117
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments