Роман Смирнов (roman_smirnov) wrote,
Роман Смирнов
roman_smirnov

Category:

Я - дорога

Сегодня в номере будет настроения псто.

Логическим продолжением 8 часов проведенных в Питере стала обратная дорога. Волей судьбы мне удалось взять билеты на редкий 607 поезд, который отправляется в 21:58. Одного только этого факта уже было достаточно, чтобы железнодорожная поездка стала необычной. Но это был не единственный подарок от Мироздания. Я взял билеты в последний вагон... В последний, вашу мать, вагон! Плацкартный вагон, стоит отметить!

Я не смогу объяснить, что такое последний вагон плацкартного вагона. Да даже не буду пытаться. Для кого-то это неудобный способ передвижения между городами, а кому-то "полиритмия вагонных колес" ©
Вот сегодня для последних, ага.

И так, начнем по порядку.
После той самой прогулки dron285 с Ирой отвезли меня на Московский вокзал, напоили каким-то травяным крымским чаем из термоса. Первая крышка термоса мне показалась подозрительной, но со второй, я распробовал эту своеобразную жижу. Короче, высадили они меня из машины и уехали.

Я не спеша пошел на вокзал.
Спустился в магазин 7Я, подумал, может взять бутылочку пива, но пива там больше не продают. Вообще, ничего не продают крепче кефира, а может и кефир запретили. Не беда, подумал я в тот вечер.
Сходил в камеру хранения, забрал свой новенький туристический рюкзак, запихал в него рюкзак фотографический и пошел на перрон. В этот момент я еще не знал, что еду в последнем вагоне. Минут через 5 узнал!

Зашел в вагон, в вагоне воняет краской, вагон старый. Закинул рюкзак наверх, сам залез на свою верхнюю боковую полку и стал вдыхать ароматы копченой куры и курицы. Послушал немного Торбу-на-Круче вперемешку с Anathema, а в перерывах между песнями слушал, как соседи напротив боролись вместе с проводницей и каким-то железнодорожным мужиком с текущей батареей. Отрубился быстро. Перестук колес у последнего вагона, особенно убаюкивающий, особенно когда одно колесо немного квадратное.
1.

На следующий день я решил вспомнить молодость и пошел в "прокуренный тамбур", в которых больше не курят. Все эти реформы на железной дороге превращают дорогу в унылое говно, я считаю.
2.

По стеклу стекали капли конденсата, за стеклом мелькали елки и березы. Вагон всю дорогу хорошенько раскачивало.
3.

А вот и он, классический вид из окна последнего вагона. Мне кажется, такой вид дорогого стоит.
4.

Вот такая она - дорога домой.
5.

В утреннем вагоне снова стояла смесь ароматов копченых кур и куриц.
6.

За окнами мелькали не частые спящие деревеньки.
7.


Такая вот выдалась дорога. Получилось передать настроение?


А чем для вас является плацкартный вагон поезда? "Боль и страдание" или "есть тут своя романтика"?
Ну, и еще вопрос, пожалуй. Поддерживаем реформы, связанные с запретом курения в поездах дальнего следования и на вокзалах, а также запрет продажи алкогольных напитков?
Tags: 2016, digital, sony α850, tamron sp af 24-135mm f/3.5-5.6, вам слово, весна, ж/д, мысли, ощущения, пейзаж, привычные вещи на привычных местах, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “ж/д” Tag

promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 117
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments