Роман Смирнов (roman_smirnov) wrote,
Роман Смирнов
roman_smirnov

Category:

8 часов проведенных в Питере.

Стал тут периодически замечать, что автофокус на моей камере бьет не точно. Потом спичечный коробок, линейка и фронт фокус. Стал копать глубже, а на все том же 50/1,7 и бесконечности не оказалось.
Беда...
Проанализировав информацию из разных источников, я вспомнил, что делать в любой непонятной ситуации. Непонятность ситуации заключалась в том, что камеры Sony юстируют в МСК в "Копии" и юстирует Бурков в СПб. А что делать в любой непонятной ситуации? Правильно, нужно отправляться в Питер! Об этом даже школьники знают.

Договорился с Димой, купил билеты на поезд в ночь с четверга на пятницу, написал dron285 и договорился с ними немного погулять после.

Сначала выяснилось, что я купил билеты не на тот день. Затупил и взял билеты на день раньше, а все от того, что поезд отправлялся в 00:02, а я в душе хотел ехать на поезде, который отправляется в 22:22. Во время заметил и взял правильный билет. Ох уж эта невнимательность.
В четверг я понял, что взял правильный билет не с того вокзала. Взял с Московского, а удобнее было бы с Главного. На Московский не успел и решил ехать на Ярославль-Главный, где благополучно погрузился в вагон.
Мое плацкартное место было верхней боковушкой. Почти сразу я забрался к себе на полку и до утра с нее не слезал.

На вокзале спустился в метрополитен и отправился в сторону Девяткино, но сначала не доехал до конечно 2 станции. Машинист попросил всем выйти из поезда, а приятный мужской голос на станции сообщил, что на поезд в сторону Девяткино посадки нет. На следующем поезде я доехал до Гражданского проспекта, а дальше мне и не надо было. Потом маршрутка, подъезд и диагностика и ремонт моей камеры.
Под нож хирурга отправилась не только камера, которой поправили рабочий отрезок и отъюстировали датчики автофокуса, но и мой полтос, который был вскрыт, почищен от листьев и травы, а позже отрегулирован на бесконечность. Всем у кого Sony и с Sony какие-то неприятности - отправляйтесь к Диме Буркову, рекомендую.

Вышел в Питерскую серость я от него с хорошим настроением, созвонился с Андреем и отправился на маршрутке к станции метро. Встретились мы уже на Пушкинской, чтобы отправиться на Васильевский остров. Час был уже вечерний к тому моменту, но это не повод, чтобы не развиртуализироваться.

Весь маршрут я не запомнил, но кроме прогулок по линиям ВО мы заходили и в парадные.
В парадных было порой весьма сумрачно, но всегда можно было посмотреть в окно.
1.



Подобные виды у меня стойко ассоциируются с первой частью фильма "Брат".
2.

В промежутках между парадными заглянули на самую узкую улицу Санкт-Петербурга - улицу Репина. Ширина этой улицы всего 5,6 м.
Тем временем начали включать подсветку и уличное освещение.
3.

Заходим в очередную парадную с зелеными львами на стенах.
4.

И с видом с лестничных площадок на улицу Репина.
5.

Ребята показали мне знаменитый Двор духов.
6.

Темное местечко.
7.

Все было здорово и очень интересно, но я настаивал на прогулках по крышам этого города.
Значит, самое время садиться в новехонький лифт и отправляться на последний этаж, чтобы после подняться на чердак и...
8.

И найти-таки не запертую дверь в чердачное пространство. Я сразу же отправился к слуховому окну, хотел выйти на крышу, потом посмотрел и передумал.
9.

Решил просто посмотреть по сторонам из слухового окна.
10.

А прогулки по крышам оставить до лучших времен.
11.

Лестница и слуховое окно, из которого сделаны были предыдущие снимки.
12.

В переулках очень стремительно становилось темно.  А штатив я и не думал брать с собой. Вру, думал, но не взял.
Только сегодня узнал, что это Волжский переулок. Интересно, все ли Петербуржцы знают, что Волга впадает в Каспийское море? :)
13.

Андрей с Ириной говорят, что в КФС самый лучший кофе из всез фаст-фудных. Окей. Стаканчик горячего капучино еще никому не нанес вреда.
С рук фотографировать становится все увлекательнее.
14.

При помощи подручных и неподвижных конструкций удалось сделать такой снимок. Здесь можно заметить Успенскую церковь, ледокол Красин и много всего прочего.
15.

А этим прекрасным видом я и закончу нашу коротенькую вечернюю прогулку.
Лед на Неве, Благовещенский мост и Исаакиевский собор.
16.


Потом ребята еще немного меня покатали на автомобиле по вечернему городу, а позже я погрузился в дополнительный поезд Санкт-Петербург - Ярославль и отправился домой. Приезжать в Питер на день становится уже традицией, но надо от этого уходить.
За прогулку ребятам респект и уважуха!
Tags: 2016, digital, sony α850, tamron sp af 24-135mm f/3.5-5.6, Санкт-Петербург, архитектура, весна, город, люди, ночь, ощущения, путешествие, р. Нева, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Долгожданный Кавказ. Заброшенный замок в Кавказских горах.

    Заброшенный замок в Долине нарзанов – знаменитый объект, привлекающий многих путешественников. Находится это средневековое фортификационное…

  • Biffy Clyro

    Этих парней, я думаю, многие знают, но как недавно выяснилось, далеко не все. Штош, продолжу наполнять ваши плейлисты новой…

  • Онежское Поморье. Анонс.

    Что-то припозднился я с анонсом этого приключения, но надо! Этим летом наконец-то удалось познакомиться с Онежским полуостровом и национальным…

promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 117
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments