?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две недели назад была опубликована запись о последней ночевке на Кольском полуострове.
После этой ночевки KolaOrangeTrip'14 длился еще 2 дня. Ровно 2 дня мы были в пути и совершили еще одну ночевку. Ночевали в проверенном месте - в деревне Октябрьская, на берегу озера Купецкое. Встали на стоянку именно там же, где и стояли в самую первую ночевку.



Настало время подвести общий итог и отправить KolaOrangeTrip'14 в архив, ну и, конечно же, оставить в памяти приятные воспоминания.
Путешествие длилось 9 дней. За это время мы преодолели расстояние в 4500 км. Всё время за рулем находился я. Это мой первый опыт таких больших поездок. До этого дальше Воронежской области за рулем я не ездил. Никаких происшествий не произошло. Lada Kalina 2 универсал с легкостью преодолела весь путь. С нами самими тоже ничего негативного не случилось, кроме укусов мошек и комаров. Видимо удача нам улыбалась, ведь все прошло как нельзя превосходно.

А теперь, рубрикатор по всем записям, которые описывают ход этого путешествия:






















Я очень рад, что эта поездка случилась. Это так здорово, когда сначала мечтаешь, потом робко планируешь, и в итоге все случается именно так, как этого желал. Трудностей на пути к достижению цели было предостаточно. Это и получить отпуска всем участникам на одно и то же время, были и финансовые проблемы, которые решились только ночью перед выездом.
Я не могу сказать, что я чувствую себя героем и никакого подвига я не совершал. Просто сделал то, что хотел вопреки всем препятствиям.

Север оставил очень теплые воспоминания. Очень интересно было наблюдать заполярную природу, до этого я видел всю эту красоту только в учебниках географии/биологии и в чужих блогах. Не скрою, мы осмотрели лишь жалкую часть всего, что стоит увидеть на Кольском полуострове. Если будет возможность, постараюсь не раз еще побывать в Мурманской области. Уже сейчас сильно тянет вернуться. Из всего нашего путешествия мне особенно понравилась Териберка и ее окрестности.

Спасибо, что следили за этой серией рассказов. Благодаря вам я точно знаю, что я отлично провел это лето.

А какой эпизод этого путешествия был наиболее интересным для Вас?

promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 85
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
capitancabinet
Sep. 15th, 2014 06:52 pm (UTC)
Итого, можно иллюстрированную книгу издавать. Вот это была бы вещь!

У меня, однозначно Териберка, особенно школа.
roman_smirnov
Sep. 15th, 2014 07:01 pm (UTC)
Да, книга была бы крутая. Возможно, в зимний период времени сверстаю. Идея такая есть.

Пожалуй, мой выбор тоже Териберка, но где-то совершенно рядом, с отставанием в 0,5% идет Кашкаранцы с маяком :)
fretkus
Sep. 16th, 2014 05:49 pm (UTC)
Очень здорово, что мечта таки сбылась - это всегда приятно. И кстати, особенно остро это начинаешь чувствовать, когда, оглядываясь назад, понимаешь, что все случилось не совсем спонтанно, а были предприняты определенные шаги на пути достижения цели, что все старания таки оказались не напрасны.

Мне особенно понравились Хибины, Знакомство с тундрой (ну, виды тундры - это вообще моя слабость) и Окрестности Териберки - очень живописные пейзажи. А вообще читать было интересно абсолютно все. Люблю, когда люди подробно описывают свое путешествие =)
roman_smirnov
Sep. 16th, 2014 06:24 pm (UTC)
Да не то слово как приятно. Все случилось совершенно не спонтанно, 5 марта я уже начал искать единомышленников. Разговоры про поездку начались гораздо раньше. Вообще, после этого первого опыта дальних путешествий с палатками сложилось неоднозначное впечатление. Ведь все прошло очень просто и легко. Быть может новичкам везет, но я не верю, что так и должно быть. У нас не случилось ни одной реальной проблемы, кроме довольно длительного поиска жилья в Мурманске. И то это можно было сделать заранее, план уже был, просто не проработали... можно было хотя бы заранее выписать все возможные телефоны и явки. Пожалуй, самой острой проблемой стало появление финансов ночью перед выездом, вместо положенного срока. Это добавило самый большой дискомфорт.

Спасибо! Рад, что смог более-менее интересно описать это мероприятие.
injazzme
Sep. 17th, 2014 11:55 am (UTC)
Это было очень интересно путешествие.
Идея с книгой отличная!
Мне почему-то не запомнилось отдельно что-то. Понравилось всё вместе.
roman_smirnov
Sep. 17th, 2014 06:03 pm (UTC)
Спасибо! Звучит очень лестно! :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

roman_smirnov
Роман Смирнов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com