Роман Смирнов (roman_smirnov) wrote,
Роман Смирнов
roman_smirnov

Categories:

Река Пажица или теплая канава?

Неподалеку от деревни Курилово, если двигаться по железной дороге в сторону Рыбинска есть интересный водный объект.
Например, на картах от Яндекс он просматривается как приток реки Пажица, и имеет начало аккурат под магистральной теплотрассой от Тенинской водогрейной котельной. В реальной жизни, так оно и есть - этот приток имеет стабильную подпитку горячей водой из теплотрассы, не знаю насколько эта постоянная утечка проектна, но от места утечки выложен направляющий канал из железобетонных лотков. И вот собственно этот теплый ручей и впадает в Пажицу.

01. На этом снимке теплый ручей протекает под железнодорожным полотном, стоит отметить, что явно не по чистой случайности в этом месте сооружен этот тоннель, и направляется в сторону Пажицы, в которой вот-вот утонет январское солнце.



02. Вид от тоннеля под железной дорогой на теплотрассу. Как видите в -20°С вода никакого намека на переход в кристаллическую стадию не имеет. Кстати, лесополоса вдоль железки излюбленное место для катания на лыжах. Сам там очень люблю кататься.
Для преодолевания теплого притока Пажицы сооружен небольшой мостик. На этом снимке лыжник и находится на нем.


03. Максимально постарался приблизиться к истоку теплой воды, насколько возможно безопасно. Меньше всего хотелось, в такой мороз соскользнут в водоем.
Ветки, лежащие в ручье, как видите, все покрыты инеем. Довольно приятное техногенное местечко. С детства любил там бродить.


Смотрите и другие мои зимние фотографии:


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 135, 2014, Minolta α5xi, kodak color plus 200, vivitar 19-35mm f/3.5-4.5, Ярославская область, Ярославский район, закат, зима, мороз, пейзаж, пленка, просроченная пленка, река, фото
Subscribe
promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 117
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments