Роман Смирнов (roman_smirnov) wrote,
Роман Смирнов
roman_smirnov

Category:

деревня Курилово. 2014

Спустя год, мне снова захотелось прогуляться в деревню Курилово с фотовизитом.
Деревня Курилово находится совсем близко к городской черте, отделенная от города железнодорожной веткой.
Отличительной чертой деревни Курилово является отсутствие новомодных коттеджных поселков на окраине, да в прочем и внутри самой деревни типичные деревенские постройки, без замков и дворцов. Вот этим мне и нравится эта деревня, тем, что она, не смотря на выгодное географическое положение, остается самобытной, настоящей.

01. Церковь Николая Чудотворца 1913 года постройки на средства купца С. Н. Сорокина. Церковь любима не только жителями деревни Курилово и окрестных деревень, но и городскими жителями. И все по той же причине - здесь все по-простому, по-деревенски.



02. Деревня находится в поле, за лесозащитной полос вдали скрывается железная дорога. Эта неэлектрофицированная ветка ведет в Рыбинск, по ней можно также отправиться и в Санкт-Петербург. (О дороге позже будет несколько слов и кадров).


03. Пока мы тут с вами восхищаемся самобытностью деревни, солнце потихоньку стало стремиться к горизонту и застряло в деревьях.


04. Стоит отметить, что зима 2013-2014 крайне благоприятна к пешим прогулкам по снежным полям. Снега выпало мало, а температура воздуха на момент съемки была порядка -20°С и наст меня без каких-либо провалов выдерживал.


05. Пользуюсь случаем, поснимал на закате местности сельской пейзажи.


06. Как уже писал в предыдущей публикации - 2 пленки мне отдали с синими точками, и мне пришлось при помощи графического редактора их убирать, но синее солнце решил оставить - весьма забавно. Быть может синий цвет солнца это подарок просроченной пленки, с намеком на кросс-процесс, но скорее всего брак проявки.


Вынужден заметить, что пленочная движуха в ЖЖ стала гораздо менее активной. Надеюсь всему виной зима, а не потеря интереса к пленочной фотографии


Смотрите и другие мои зимние фотографии:


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 135, 2014, Minolta α5xi, kodak color plus 200, vivitar 19-35mm f/3.5-4.5, Курилово, Ярославская область, Ярославский район, закат, зима, местность сельская, мороз, пейзаж, пленка, просроченная пленка, фото
Subscribe
promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 117
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments