?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо смены платформы, установки SSD под систему и замены жестких дисков, на диск бОльшего объема, мой пытливый ум не успокоился и решил я сменить свою звуковую карту.


С 2008 года пользовался я карточкой ESI Juli@ и это была моя первая профессиональная карточка (Creative Audigy 2 Platinum - вроде не принято причислять к лику святых). Конечно звучание для бытовых нужд у нее было превосходное, о чем свидетельствуют разнообразные тесты и обзоры в интернетах. Но и за время эксплуатации я выявил минусы. В первую очередь, это коммутация. Карточка-перевертыш имеет с одной стороны 2х2RCA, а с другой стороны 2х2 TRS 1/4". C одной стороны ее удобно подключать к усилителю, а с другой стороны удобно подключать к ней например гитару. Но в любом положении, что-то становится делать не удобно. Я конечно слышал про переходники и даже умею в руках держать паяльник. В итоге гитару к ней я стал подключать все реже и реже. Становилось лениво отодвигать системник, подключать эту кучу проводов. Подключить к этой карточке микрофон без микшерного пульта - невозможно. Наушники, кстати тоже не очень хорошо подключаются (я даже не пытался, подключал непосредственно в усилитель). Потом я загорелся идеей использовать в творчестве разную электронику и соответственно возник вопрос о звуковой карте для ноутбука.

В итоге я принял решение сменить Джульетту на Creative E-MU 0204 USB.

Конечно же, перечитал тоже массу отзывов и тестов. Вчера забрал. Подключение не вызвало никаких затруднений. Подключил usb, поставил дрова с диска, перезагрузился и всё поет.
Звучание мне показалось более детальным, чем у Джульетты. По звучанию остался реально доволен.
Самые главные плюсы:
мобильность, в 95% я буду использовать ее на стационарном ПК, но 5% придется на долю ноутбука. В будущем возможно перевес сместится.
разнообразные входы и выходы

Усилитель я подключил самым обыкновенным проводом 3,5 мм TRS - 2RCA, при этом имеется независимый выход на наушники TRS 1/4". Но самое интересное для меня это полный арсенал различных входов, особенно радует комбинированный XLR c TRS 1/4". Таким арсеналом удобно подключать гитару и микрофон. Минус тоже есть, чтобы подключить к звуковухе например проигрыватель винила или еще какой прибор придется использовать TRS 1/4" соответственно отдельно L и отдельно R. Меня такой расклад не должен будет потревожить, ибо подключаю я как раз гитару и иногда микрофон.

Это конечно первое впечатление. Я еще не пробовал подключить карту к ноуту с win8x64, не пробовал что-то записывать через нее, но первое впечатление на то оно и есть первое. Пока покупкой доволен более чем полностью.
promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 85
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…

Profile

roman_smirnov
Роман Смирнов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com