?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была у меня одно время традиция выкладывать скан зачетной книжки после каждой сессии. Например, эти сканы можно найти по тегу ПГС.
Кстати, чтобы не было лишних вопросов и угадаек, ПГС - промышленное и гражданское строительство, так называется моя специальность.

Последний раз я постил разворот зачетки, на котором были выставлены все оценки за IV курс. Это было лето 2014 года. Следующие полностью заполненные развороты зачетки за V курс появились у меня только 20 февраля, а за VI курс вчера - 29 февраля. Теперь пару слов о том, как это было и почему.

Ребятам, которые учились в Ярославском политехе (ЯГТУ) на ПГС долго объяснять не надо, просто технологию возведения зданий вел у меня Басов, а железобетонные конструкции - Теренина. Ребята все всё сразу поняли. А теперь не для инсайдеров информация.

На зиму 5 курса мне было задано 3 курсовых работы. Две попроще и одна сложнее. Я расставил приоритеты и сделал простые, а по тому самому ТВЗ не успел даже начать. Была у меня привычка готовиться к сессии во время сессии. Не успел, не сдал и не парился. Решил посмотреть, как одногруппники будут сдавать. У них тоже дело шло очень плохо. Просто взять и сдать курсовую не прокатило ни у кого. Сначала господин преподаватель тщательно её проверял, и каждый раз заставлял что-то в ней исправить, убрать плагиат прошлых лет и быстрее, чем за 5 раз мало у кого получалось сдать. К тому же перед сессией был ряд консультаций по этому предмету, которые я не посчитал нужным посещать (и до сих пор не считаю), но это воздалось на сдаче. Кто ходил - сдал быстрее. Вместо января упорные мои коллеги получили оценки за курсовую, экзамен и производственную практику лишь к лету.
Я долго морально готовился начать делать курсовую, но гром не гремел, мужик не крестился.
А еще я нашел в своей залитой водой из домашних цветков зачетке особенность - у меня в ней не было одного разворота. Кто-то выдрал, наверное, в деканате... :)


Пришло лето, а вместе с ним и летняя сессия.
Опять 3 курсовые + 1 в уме. Выбрал простые, сделал в сессию и сдал. Железобетон остался. Делать было его влом, его требовали писать от руки (мои подчерком 30 страниц). Сам железобетон мне был понятен и прост, но я даже не начал. Не начал и после сессии.
По итогам V курса у меня было 5 долгов. 3 по технологии с зимней сессии и 2 по железобетону с летней (курсовая+экзамен).


Лето пролетело. К установочной сессии ничего не изменилось. 5 хвостов.
Осенью на установочной сессии начались первые разговоры об возможных отчислениях и не приятностях. Выходив законопослушно все лекции, я наконец-то начал делать курсовую работу по Технологии возведения зданий. Попросил у ребят образцов. За неделю все посчитал и начертил. Начал сдавать. Начал в октябре. Сдал курсовую в декабре, 10 числа. 2 месяца сдавал, раз 7 сдавал.
Одновременно с технологией возведения зданий начал делать курсовую по железобетону. Первую курсовую, т.к. зимой предстояло сдать вторую курсовую, но чтобы получить на нее задание нужно сдать первую. Сдать первую курсовую очень важно как можно быстрее бы.
Курсовую по железобетону я не помню когда начал сдавать, но сдал за 3 попытки и 21 декабря. Получил задание на вторую. Посчитал, написал от руки и начертил я первую работу за 4 дня. Помните, человек может всё, особенно когда жареный петух уже до крови расклевал.
К новому году у меня из 5 долгов осталось 3. Не вау результат, не вау. Особенно, учитывая начало последней сессии 12 января. А там опять 3 курсовых, контрольные работы и экзамены.
Экзамен по железобетону мне поставили на халяву, т.е. даром. Удача! Но с учетом того, что конец января, то мои 3, а затем 2 долга превращаются снова в 4. Второй курсовой по железобетону и экзамен и плюс технология.

К 20 февраля я сдал экзамен по технологии и защитил производственную практику. Экзамен по технологии проходил для меня 4 раза, но такое количество раз он проходит для большинства. После двух попыток не сдач по билетам, преподаватель эти вопросы задает в виде реферата (а вопросы не просто параграфы, а ключевые разделы книг). Реферат нужно написать от руки и все рисунки сделать от руки. Потом я еще раз доработал реферат и только после этого сдал. Я весьма хорошо разобрался в технологии монтажа каркасов.

За 5 дней я написал вторую курсовую по железобетону (56 страниц от руки) и 10 февраля сдал на проверку. Вчера я защитил за один день эту курсовую, которую пересчитывал 4 раза, а 2 из них полностью, также в этот день сдал и экзамен.


В критической ситуации человек может всё!

11 марта будут ГОСы, а потом до июня буду делать дипломный проект.

А теперь о специфике ярославского политеха...
На сегодняшний день я 3 человек из нашей группы, у которого нет задолженностей и есть допуск на ГОСэкзамен. К 10 марта народ еще подтянется, но это будет меньше половины нашей группы. Классический выпуск нашей заочной специальности 6-12 человек. В этом году будет большой выпуск, т.к. это последний год, когда выпускают специалистов-строителей (инженеров-строителей), а не бакалавров. В нашу группу много восстановилось ребят, которых отчислили в прошлые годы на последнем курсе.

Когда я вышел вчера из кабинета, где сдавал экзамен и орал и прыгал! А потом было игристое вино! Я счастлив! Я смог!

Ну, и чтобы 2 раза не вставать!
Мы перезимовали, мы выжили, мы смогли! Троектратное ура!
Пусть будут иллюстрацией дикие тюльпаны Калмыкии.

Recent Posts from This Journal

promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 85
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
9orblnbl4
Mar. 1st, 2016 08:50 am (UTC)
Поздравляю, молодец))
Я спокойнее реагировал на свои госы и диплом, хотя тоже рад бы.
roman_smirnov
Mar. 1st, 2016 09:03 am (UTC)
Спасибо!

Просто последние полгода я только и слышал, что если вы успеете сдать все долги - это будет чудо. Из всех наших "двоечников" я первый и пока единственный (и скорее всего единственный), кто смог вылезти из этой задницы - вот и радуюсь як дитя

Edited at 2016-03-01 09:03 am (UTC)
(Deleted comment)
roman_smirnov
Mar. 1st, 2016 03:07 pm (UTC)
К черту!

15 апреля... охренеть. Преподов нам выдали 1 сентября (сами выбирали), а задание мы ищем сами... есть на примете пару зданий, но еще не показывал руководителю своему. После ГОСов уже теперь
(Deleted comment)
roman_smirnov
Mar. 1st, 2016 03:06 pm (UTC)
Весь поток ходит хвостатым. Никто не сдал в срок ни технологию, ни железобетон. Я 3 человек из группы, кто всё сдал :)
eivo
Mar. 1st, 2016 12:19 pm (UTC)
Поздравляю!
roman_smirnov
Mar. 1st, 2016 03:00 pm (UTC)
Спасибо! Я даже не верю до сих пор
dron285
Mar. 1st, 2016 03:30 pm (UTC)
Ну я тебя вчера уже поздравлял, но всё равно поздравлю еще раз! Молодец! Построишь мне дом?)
ЗЫ: из железобетона

Edited at 2016-03-01 03:30 pm (UTC)
roman_smirnov
Mar. 1st, 2016 03:33 pm (UTC)
Железобетонно! Только на бумаге, можно?

ПС: еще раз спасибо!
pau4ik
Mar. 1st, 2016 04:31 pm (UTC)
Ураааа!!! ты молодец !!! поздравляю !!!
roman_smirnov
Mar. 1st, 2016 04:41 pm (UTC)
Спасибо!!! Теперь дело за малым - ГОСы и ВКР :)
capitancabinet
Mar. 1st, 2016 09:55 pm (UTC)

Финиш близко )

roman_smirnov
Mar. 2nd, 2016 04:47 am (UTC)
И в этом ты как никогда прав, а я этому рад
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

roman_smirnov
Роман Смирнов

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com