?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущая серия RandomOrangeTrip'15 закончилась на том, что заведенный вечером будильник предательски не разбудил меня к рассвету.
Не часто приходится вставать в воскресенья по будильникам, а имеющийся в телефоне шаблон был разработан исключительно для трудо выебудней, а они у меня по воле судьбы начинаются гораздо позже рассвета.

Изначально я хотел поснимать на рассвете, позже разбудить Дарью и выдвигаться в путь. Выдвигаться планировали в 5.
В итоге чуть позже 6 я самостоятельно проснулся, с ужасом ознакомился с показаниями хронометра и тут же разбудил супругу. "Липецкое светлое" спасло ситуацию, ведь, как известно сон алкоголика краток и тревожен. А у нас хоть трип и рандомный, но заполночь приезжать в гостевой дом как-то не хотелось. Пришлось шевелить батонами, короче. И вообще, этот просып вышел весьма не дешево, но об этом ниже расскажу.

Этот совсем не рассветный кадр на Ворголе был сделан в 6:50. И вы этот снимок уже видели в предыдущей серии.

1.

Не смотря на то, что это был уже второй визит на знаменитые скалы, то у нас есть отличный повод туда отправиться еще раз. Все-таки смотреть закаты и рассветы - это здорово, а в этот раз этого не случилось.
Да я и не сомневаюсь в том, что мы туда еще попадем. В Воронеже стараемся бывать не реже раза в год.

Под катом много букв. Если что, я предупреждал.
Кое-как удалось выехать в 7:09. Отлично. Впереди 1050 км пути до пэгэтэ Тульский.

Традиционный GPS-трек, который с радостью откроется, если на него нажать. Сервис по-прежнему gpslib.ru.


Что такое отправиться в сторону нашего юга в июле я представления не имел, т.к. делать этого на автомобиле еще не приходилось. Поездка в Калмыкию и Крым в конце апреля не имела ничего общего с этим июльским адом.

Во-первых, любой ремонт дороги значил, что будет гарантированная пробка. Да вообще просто реально много машин.
Во-вторых, служба ГИБДД.

Первое же общение с представителем закона закончилось изъятием свидетельства о регистрации и водительского удостоверения.
Со слов человека в погонах, оранжевый автомобиль марки Lada Kalina с госномером В132УН76 на каком-то там километре федеральной трассы М4 "Дон" не выполнил требования знака "40" и двигался со скоростью 108 км/ч.
Это нарушение может повлечь за собой лишение ВУ на срок 4-6 месяцев и бла-бла-бла. Картинку не показали, только информацию по рации дали послушать.
Короче, то да се, мол, за Хабаровск мы сможем продолжить движение. Я как доверчивый лопух поверил во все эти сказки, тем более из-за проспанного рассвета "ехал на все деньги". Итогом стал минус один Хабаровск на мороженое.

Позже я посмотрел по треку, где я ехал непозволительные километры в час, это был Каменск-Шахтинский и стационарный пост ДПС. И ехал я там как раз что-то около 40 км/ч. Развели лоха.

Урок получен, ко всем пискам радар-детектора стал относиться внимательнее, да и к ПДД тоже. Но до сих пор не много обидно, что олень.

Без настроения доехали до часовой пробки в районе Грушевской, после нее еще больше часа постояли за Батайском.

В отличии от некоторых из нас, которые ровно в обед "выдергивают ручник" и собственно обедают, еда у нас случилась ближе к 7 вечера. Прямо в поле, где-то между Кисляковской и Октябрьской. А знаете, что у нас было на обед? Не знаете и хорошо. Мы ели бомжей с майонезом. Вскипятили на плитке чайник и запарили запариков. Отвратительно.
Примерно в это же время я понял, что меня бесит такой трип и что на одном месте я весь этот юг в сезон вертел и лучше бы мы поехали на север. Потом, кстати, отпустило. Все-таки пробки, ментовский беспредел, усталость.

В поселке типа городского Тульский нами был забронирован номер типа люкс в гостевом доме. Забронировал я его с планшета и слабо представлял, что нас ждет. Но с наступлением темноты я решил набрать номер телефона, который был указан на букинге, и сообщить о том, что мы несколько опаздываем.
Трубку поднял мужчина с южным акцентом, информацию получил, говорил, что ждет. Отлично.

После того, как мы свернули с транспортной артерии, которая поставляет россиян на курорты Краснодарского края, ехать стало легче. Ехать стало веселее.

Я понимаю, что не всякий читатель дочитал до этого места. Много букв, мало картинок, абсолютно нет никакого экшена. Скукотища, одним словом.

К 22 часам мы добрались до заветного гостевого дома в центре Тульского. С третьей попытки нашли сам гостевой дом. Все-таки невнимательное и быстрое бронирование принесли свои плоды, так-то можно было узнать дом и по фотографии его с букинга. Нас встретил хозяин. Все объяснил, все показал. Машину загнали на придомовую территорию и поставили под навес.

В нашем номере за 1000 рублей был кондиционер, wi-fi, холодильник и TV, электрочайник, вид на горы из окна в конце концов. В общей кухне была стиральная машина, индукционная плита и немного посуды. У нас посуда была своя с собой - проблем не испытали.

На этом и закончился этот длинный день. И пост бы надо закончить, но не оставлю же я вас без картинок? Не оставлю, да.

Ночью шел дождь. Шумный такой, в Ярославле такие дожди не идут. Никогда. Или только в мае иногда, но не часто.

Утро было пасмурным, то и дело начинался мелкий дождик. И самое хреновое - было прохладно.

Но выбора нет, усаживаемся в автомобиль и выдвигаемся в сторону Кавказского биосферного заповедника.

Этот GPS-трек тоже с радостью откроется, если на него нажать. Сервис по-прежнему gpslib.ru.

Выехали не рано, в 10:30. Едем не торопимся, все-таки вчерашний стресс сказался. В горах низкая облачность, но прохладно. Решили сделать остановку, чтобы сфотографировать окружающую действительность.

2.

Экспедиционная Оранжевая калина не была довольна качеством дорожного полотна, но стойко справлялась с каждой выбоиной. Не каждая оранжевая Калина за 2 года столько мест объездит. Я своей бывшей очень горжусь.

3.

На улице не теплело, а у кассы заповедника снова пошел дождь. Какую-то минуту я даже думал, а стоит ли покупать билет и идти под дождем на плато Лагонаки? Минута истекла, а паренек в вагончике уже считал билетные корешки. :)

После КПП мы проехали еще 2 километра и уже рядом со стоковыми нивами и уазиками припарковали калину. Для легковой машины на плато дороги нет.

Хищная птица кружилась над обрывом.

4.

В низкой облачности это выглядело красиво, загадочно.

5.

Благодаря такой погоде, на мой вкус, получились неплохие кадры.

6.

Этот кадр, который я больше всего ценю, даже удалось продать на фотостоке. Первый был это раз и на сегодняшний день последний.

7.

Полдень, а жесткого света нет. Отлично!

8.

Дальние дали видно было не очень хорошо.

9.

Да и с ближними тоже не заладилось, но началом нашего Адыгейского приключения я был доволен.

10.

Конец серии.

Впереди еще много интересного. Заходите!

Recent Posts from This Journal

promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 101
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
minicosmos
Dec. 2nd, 2015 07:27 am (UTC)
Вот этого я ждал! Отлично! Жду сл. серию. Погодка мне такая нравится :)
roman_smirnov
Dec. 2nd, 2015 07:43 am (UTC)
Да, крюк в Адыгею мы сделали не зря. Зря, что на так мало :)

Спасибо! В следующей серии будет скромный треккинг по плату, не переключайте журнал :)
e766tx
Dec. 2nd, 2015 07:43 am (UTC)
Мда хорошо что мы на юга по осени мотались.
roman_smirnov
Dec. 2nd, 2015 07:45 am (UTC)
С точки зрения доставки - точно хорошо. Мы когда ездили в конце апреля в Калмыкию и Крым не обратили внимания на дорогу вообще. Все было как всегда, но все совершенно изменилось, когда наступило лето :)
dron285
Dec. 2nd, 2015 08:52 am (UTC)
Там же был в конце сентября - начале октября. Скоро напишу тоже)
Гайцы на М4 - мрази. Ехал по круизу 107, остановил Ростовский кабан и давай добрым голосом говорить, что я превышаю)
Я ему говорю - есть фотка? Он говорит, что есть, пройдем в пункт. Я ему - еще чего, тащите сюда, если нарушение есть, будете протокол писать, а я вас на видеокамеру снимать. Он обиделся, сказал что у него дети и чуть не умолял удалить видео. Я ему говорил, что не удалю, а он все рассказывал и рассказывал о своей нелегкой жизни (а у него одна рожа тянула килограмм на 40). В итоге мне это надоело, я сказал: "мне пора", закрыл окно и уехал)))

В тумане очень клево, у меня тумана не было :( с другой стороны - была куча ярких красок осенних :)

Edited at 2015-12-02 08:53 am (UTC)
roman_smirnov
Dec. 2nd, 2015 08:58 am (UTC)
Давай, пиши. Мы в Адыгее кроме плато ничего и не посмотрели толком, но зато ему посветили единственный день. Вообще, я мало представлял, что нас ждет в Адыгее и поехали чисто на разведку. Понравилось, по случаю съездил бы снова, но уже на большее количество дней.

Туман, к счастью был, но был не долго, но об этом в следующих сериях.
Я осенью последние 6 лет никуда не вырываюсь - институт, экзамены, сессия.

Насчет гаишников, да. В этот рассказанный случай я повелся, но это был не последний случай. Там я уже понял, что все эти нарушения поставлены на поток. В Сочах вешали сплошную, но я просто со злым лицом сказал, что никакую линию разметки не пересекал, а если система "безопасный город" считает иначе, пусть присылает почтой штраф. Отвалил быстро и даже про детей не вспомнил голодных, только спросил понравилось ли мне в Сочи. Сказал, что до этого момента еще думал, а теперь точно не поеду больше никогда :)
(no subject) - dron285 - Dec. 2nd, 2015 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Dec. 2nd, 2015 10:15 am (UTC) - Expand
klimovs_travels
Dec. 2nd, 2015 09:47 am (UTC)
1. если выдергивать ручник на обед, то меньше устаешь и раздражаешься. Собственно ради этого все и делается
2. ни для какой машины на плато нет дороги, по крайней мере законно
roman_smirnov
Dec. 2nd, 2015 10:13 am (UTC)
1. Это действительно размуно, но приходит с опытом.
2. А по факту видели несколько хантеров с большими колесами, а также множество следов от подобной техники. Еще какие-то прогулочные вездеходы видели для катания туристов.
livejournal
Dec. 2nd, 2015 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
roman_smirnov
Dec. 2nd, 2015 10:30 am (UTC)
Привет! Давно не виделись
injazzme
Dec. 2nd, 2015 10:41 am (UTC)
Очень красивые снимки и увлекательный рассказ.)
roman_smirnov
Dec. 2nd, 2015 10:43 am (UTC)
Спасибо! А если бы я делал заметки в ежедневники или на худой конец говорил бы на диктофон, то рассказы были бы крайне годными. Но я ленивое существо, пишу по памяти. Особенно тяжело писать про Крым, который был больше, чем полгода назад.
В следующий трип возьму за правило фиксировать всю информацию, чтобы было что рассказать
kramerkd
Dec. 2nd, 2015 11:43 am (UTC)
Облачно-туманные фотки вышли очень достойно)

Попыток развода от гайцов больше не было?
roman_smirnov
Dec. 2nd, 2015 11:46 am (UTC)
Спасибо! Конечно, не рассвет, но всяко лучше, чем жгучий полдень.

Было. Когда уже из Абхазии ехали в Геленджик. Расскажу об этом случае не менее подробно, но я уже был ученый на своих ошибках.

Edited at 2015-12-02 11:46 am (UTC)
(no subject) - kramerkd - Dec. 2nd, 2015 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Dec. 2nd, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
goldren
Dec. 2nd, 2015 06:15 pm (UTC)
да. отличная погода для середины дня.
а адыгейские гаишники хищные и профессиональные.
ну а я-то дурачёк -- давайте всё по-дурацки, по-бюрократически -- оформляем, протоколы, свидетели, акты.
таких они не любят и отпускают.
roman_smirnov
Dec. 2nd, 2015 06:23 pm (UTC)
Кстати, адыгейских гаишников не встречал, к счастью. Хотя после ростовских я стал внимателен к пдд и второй раз на удочку бы не попался. Протестировал позже на сочинских
lobarg
Dec. 3rd, 2015 03:00 am (UTC)

2,3,6

roman_smirnov
Dec. 3rd, 2015 07:07 am (UTC)
7, 8 забыл
(no subject) - lobarg - Dec. 3rd, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Dec. 3rd, 2015 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lobarg - Dec. 4th, 2015 01:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Dec. 4th, 2015 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lobarg - Dec. 4th, 2015 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_smirnov - Dec. 4th, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
dvanet
Dec. 3rd, 2015 09:05 pm (UTC)
Норм. Текст в тему :)
roman_smirnov
Dec. 3rd, 2015 09:17 pm (UTC)
Что-то накатило, решил по-упражняться в топтании батонов. По уму бы во время трипа делать заметки - истории были бы сочнее
muph
Dec. 3rd, 2015 10:13 pm (UTC)
знакомые всё места.
на Лагонаки, получается, бывал уже трижды.
roman_smirnov
Dec. 4th, 2015 07:31 am (UTC)
Я от тебя с Васей заразился Адыгеей, кстати :)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

roman_smirnov
Роман Смирнов

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com