?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больше всего на свете я люблю слушать музыку.
Слушаю музыку везде и всегда. Гуляю пешком - слушаю плеер или телефон в наушниках, еду на машине - слушаю музыку в машине, аналогичная ситуация с домом и работой. Т.е. большую часть своего времени я слушаю музыку. Но сегодня не об этом.

С юности у меня сложились какие-то определенные музыкальные вкусы. Постепенно в этот список что-то попадает или что-то соответственно покидает список этот. И сегодня не об этом тоже.

Вот в последнее время в этот список попадают неизвестные до этого момента зарубежные группы. Ничего русского я не открыл для себя, да чтоб еще и в "список" попало. С новыми группами все понятно. Слушаешь их от А до Я или наоборот. Что-то нравится, что-то не нравится. Все логично.
А вот с давнишними членами магического "списка" происходит какая-то фигня.
Возьмем, например, группу Пилот. Отличное начало, хорошее продолжение вплоть до альбома Рыба, крот и свинья, ну или с большой натяжкой до альбома Ч/б. А потом Пилот превращается в совершено неприятную для меня группу. И, по моему мнению, которое весьма не скромное, лучше бы Пилот распался, а не поменял весь состав. Пел бы Илья Черт себе спокойно дальше, но не называл это все Пилотом. Всем было бы лучше. Мне бы точно было бы лучше.



Ведь тот же Наутилус Помпилиус взял и распался. И даже не записал при этом ни одного слабого альбома (да, да, да Яблокитай имеет место быть). Сейчас Бутусов что-то поет. Я это не слушаю. Попсово и не интересно. Но Нау остается в истории группой и ничто не сможет испортить впечатление.

А в один ряд с Пилотом можно смело ставить и ДДТ (все, что позже Метели августа имеет отдаленное сходство с настоящим ДДТ). Была задорная и протестная группа, а теперь какой-то шансон с народными напевами. Да много кого можно в этот ряд поставить.

Ну, и что бы не заканчивать на минорной ноте, возьмем питерских Jane Air. Ребята не записали ни одного похожего альбома. Каждый альбом реально разный. И при этом группа с каждым годом находит новых слушателей, не теряя старых. Наверное, они лучшая группа из современных российских хотя бы только за это. Всегда разные и всегда на волне, всегда актуальны.

Тон беседы я задал, предлагаю обсудить!
promo roman_smirnov january 2, 2013 17:27 85
Buy for 10 tokens
Всем привет! Рад, что вы заглянули в Фото на бесконечность! Давайте знакомиться? Меня зовут Роман. Живу в столице Золотого кольца - Ярославле. Приношу пользу обществу проектированием линий электропередач, а в остальное время всячески пытаюсь творчески себя реализовать. Да, я увлекаюсь пейзажной…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
in_windows
Feb. 19th, 2015 02:37 pm (UTC)
Старый русский рок весь в попсу какую-то скатился, нового ничего не попадалось. Слушаю только импортное...
roman_smirnov
Feb. 19th, 2015 04:18 pm (UTC)
Я по большому счету тоже последние годы слушаю, а главное открываю только зарубежные группы.
in_windows
Feb. 19th, 2015 05:21 pm (UTC)
Я уж и не открываю давно ничего. Так пару песенок в плейлист бывает кину и всё.
roman_smirnov
Feb. 19th, 2015 06:00 pm (UTC)
Я так не могу. Мне постоянно нужна "свежая кровь".
(Deleted comment)
roman_smirnov
Feb. 19th, 2015 05:38 pm (UTC)
Ну, в данном посте былые достижения групп я и не пытался принизить. Тоже слушаю старое.

А вот, что касаемо Кипелова и Арии. Как только Ария с Кипеловым рассталась - для меня они все вместе, но по отдельности перестали существовать.

ПС: только написал этот пост, как тут же второй раз открыл хорошую российскую группу КОПЕНGАGЕН. Впервые услышал их в Питере на фестивале "Живой!", потом благополучно забыл, а сегодня в ВК попались - слушаю теперь. Видимо часть песен попадет в "список"
(Deleted comment)
roman_smirnov
Feb. 19th, 2015 06:07 pm (UTC)
Но на былых достижениях далеко не уедешь, имхо.

Послушай, если понравится дай знать. :)
inzoomnet
Feb. 19th, 2015 08:19 pm (UTC)
Такие метаморфозы в музыкальных коллективах типичное явление (ДДТ, Алиса. Ария - вобще отдельная тема для разговора). Разве-что только Чайф не отступает от изначального рисунка :-)
Это касается не только групп с пост-советского пространства но и во всем мире. Взять туже Matallica с альбом St. Anger.
Но как говорится о вкусах не спорят - кому-то нравится одно а кому-то другое.
roman_smirnov
Feb. 20th, 2015 07:16 am (UTC)
О вкусах, конечно же, не спорят. Но трек St. Anger, как раз таки, хорош :) Про альбом говорить не буду. А трек - конфетка.

А к Чайфу можно смело поставить рядышком Пикник, Смысловые Галлюцинации...
injazzme
Feb. 20th, 2015 12:09 pm (UTC)
Русский рок - мимо меня. Раньше слушала НАШЕ радио только ради одного диджея. но когда его оттуда ушли. я перестала слушать. Только Браво. Браво - форэвэ.)))
Что сейчас на русской сцене происходит. с трудом представляю. Да и на зарубежной как-то тоже. Если я нахожу то. что мне нравится. - слушаю. Слежу за тем. что происходит в интересующих меня группах. За новинками в целом не гонюсь и не пытаюсь.
roman_smirnov
Feb. 20th, 2015 12:28 pm (UTC)
Я возможно от своей серости всю жизнь считал Браво русским роком. :) И продолжаю считать.

Так вот мой пост и был о том, что интересующие меня группы разочаровывают. А потребность в новой музыке сильна. Нужно чем-то заменять испортившийся Пилот и ДДТ
injazzme
Feb. 20th, 2015 12:34 pm (UTC)
Ну вот ради Браво в том числе я и слушала НАШЕ. Да. их причисляют к 'русскому року'. но для меня они как-то особняком стоят.. Не связывается у меня в один стиль и русский рок. и Браво.. Всё-таки для меня это разные определения. Хотя. да. их относят к русскому року. не поспоришь.
Браво меня тоже немного разочаровывают.. Но у меня с ними столько позитива связано. что я все равно хожу на их концерты. слушаю их альбомы и мне даже со временем начинают нравятся их новые песни. Не все. но большинство.)

А Леонидов. Сюткин - это русский рок или попса скорее?
roman_smirnov
Feb. 20th, 2015 12:41 pm (UTC)
А у нас НАШЕ не вещает. Пару раз пробовал слушать через интернет, не пошло.

Ну, если рассуждать о русском роке. Тогда и Пикник (Калинов Мост, Агата Кристи) не русский рок. У них есть конкретный стиль и по этому стилю они ничего общего не имеют с ДДТ и Чайф. Но Чайф с ДДТ тоже мало чего имеют общего. Кроме того, что все из России (СССР) и играют на гитарах типарок.

Я не стилевед и с творчеством этих уважаемых господ мало знаком. Но частота мелькания на ТВ - намекает. Хотя это тоже не показатель уже. :)
injazzme
Feb. 20th, 2015 12:52 pm (UTC)
Ну а я настолько хорошо. как ты. не знакома с русским роком. поэтому для меня всё. что не Браво. но поют рок по-русски. - это русский рок.)) И ДДТ. и Нау. и Чайф. и Агата Кристи. и проч. и проч.
Вот для меня и Браво скорее больше попса будет. как и Сюткин. и Леонидов. возможно.. В общем. всё сложно..))))

roman_smirnov
Feb. 20th, 2015 01:01 pm (UTC)
Я повседневной жизни тоже использую понятие русский рок. Но знаю, что Агата Кристи это готик-рок, пост-панк :)
Ладно, закругляемся с этими словечками.

Ну, насчет попсы, надо определиться. Что такое попса?
Для меня попса всю жизнь была руки вверх. Тогда при таком подходе Браво точно не попса (да впрочем и Сюткин с Леонидовым).
Но если взять, например, какой-нибудь злой метал, то на фоне его тяжести - все наши (включая Арию) попса. Такое мнение тоже есть.

Лично для меня попса - это что-то мерзкое и абсолютно бесполезное. Поэтому, в твоем случае к Браво и Ко можно применить термин эстрадных исполнителей, например.
injazzme
Feb. 20th, 2015 01:07 pm (UTC)
Эстрада.. я и забыла такое слово.) Мне нравится!)
Romantic Estrada Rock =)))
roman_smirnov
Feb. 20th, 2015 01:15 pm (UTC)
НО!
Если на время забыть это клише русский рок. То Браво же оно такое рок-н-ролльное и еще какое-то :)
Короче, хрен знает. По-любому Браво - это рок-группа. Пускай весьма легкая и популярная, но все таки рок. Эстрада больше к Пугачевой подходит, наверное :)
injazzme
Feb. 20th, 2015 01:24 pm (UTC)
..Или Лещенко... (поёт с характерным акцентом) Прощай. совсехваказалавпоезда уходятвдальниекрая.. Прощайпрощай.. ))))
roman_smirnov
Feb. 20th, 2015 01:37 pm (UTC)
Вот уж где я не специалист, так это здесь. Мироздание меня бережет и я не могу вспомнить Лещенко. Ни внешний вид, ни песен
pau4ik
Feb. 20th, 2015 03:35 pm (UTC)
Вообще на НАШЕм мешанина разных стилей ))) мне это даже чаще не нравится... ну например, мне не особо понятно, зачем приравнивать к року такие направления как фолк (Мельница, Пелагея) или даже регги... или какие-нибудь новые исполнители (столь новые, что я даже не запоминаю их название), по сравнению с которыми Браво покажутся тяжёлыми рокерами )))
roman_smirnov
Feb. 20th, 2015 03:55 pm (UTC)
Блин, ниразу не слышал как поет Пелагея. Пойду послушаю.

А мне вот Немного нервно нравится и Анна Пингина. Не плохая замена Мельнице :)
pau4ik
Feb. 20th, 2015 03:29 pm (UTC)
Было время и мне творчество группы пилот перестало нравиться, но, побывав на их концерте и увидев, как публика их любит, я пришла к выводу, что группа всё же имеет место на существование и даже представить себе не могу, как Илья Чёрт с не_Пилотом ездил бы по гастролям и исполнял "Сибирь" ))

ДДТ... ну если ты читал мой отчёт с Чартовой дюжины, видела их неделю назад и девушка Алёна Романова меня тоже слегонца шокировала... Ну поёт она сольно русские-народные песни, ну может кому-то даже нравится (я лично против её творчества как такого ничего против не имею, голос у неё имеется)... но ДДТ-то тут при чём ? )))

Кстати, Пикник тебя тоже давно разочаровал ? Мне у них что-то нравится, что-то не очень, но всё равно довольно часто их разные песни слушаю, как новые, так и старые... и на концерт всё хочу попасть очень, но у них такие билеты всегда дорогие...

Я вообще последнее время замечаю, что стала мало музыки слушать... когда на машине ездили, слушали всей семьёй Наше радио по дороге на работу и до дома... иногда дома по инету слушаю радио, но редко... как-то надоело всё и даже кажется, что отвлекает.
roman_smirnov
Feb. 20th, 2015 03:53 pm (UTC)
Про Пилот:
"Сибирь" в историю. Хватит на ней выезжать.
Черт_без_Пилота пускай поет Сердце машины, Сумасшедшим жить легко и прочие новые песни.
Я не против его творчества. Просто был крутой Пилот, а потом стал обычный Черт_без_Пилота. И от названия ничего не изменилось. Не то. Гораздо слабее.

Про ДДТ:
Не читал - пропустил. Сейчас отвечу и схожу к тебе.
Меня эта девушка (а может и не только эта - не знаю) шокировала на альбоме Единочество II. А это был 2003 год.
"Пропавший без вести" 2007-года был, стоит отметить, гораздо сильнее этих единочеств, но не Мир номер ноль и не Я получил эту роль.
Короче, да, не надо никакой "мельницы" делать из ДДТ. И не надо Высоцкому (или кого еще можно сюда поставить, чтобы уж прям не М. Круга сразу)...
ПС: Игорь Доценко не так давно умер. Интересно, что будет с ДДТ...

Про Пикник:
Вот за ним не пытался даже следить. Поднадоел, наверное. Один раз на концерте был - реально мощное шоу. Красавцы. Но второй раз бы не пошел. Тут вот по мне не Show Must Go On. Достаточно одного раза, когда ты не супер-пупер преданный фанат.
А вот старые альбомы Пикника люблю. Очень крутые. И с Самойловым очень нравится альбом. Надо чтоли послушать последние их альбомы. Вдруг я уже и в Пикнике разочарован.

Я одно время на телефоне включал НАШЕ радио и подтыкал телефон к магнитоле. Быстро надоело. Реально, там много Короля и Шута. А его не могу. Да и вообще, много всего там такого, что я слушать не стал бы никогда.
pau4ik
Feb. 20th, 2015 04:12 pm (UTC)
Ты прав, на НАШЕМ много КиШа, хотя я ничего против них не имею, но из того, что мне не интересно, много Ляписа или Ленинграда и по много раз на дню, что для радио, я считаю,минус (((

Кстати про Пикник, тут так-то смотрела их концерт на ютубе, Шклярский стоит поёт как статуя, никаких эмоций... наверное стиль такой ?... всё равно хочу на их концерт )))

Кстати, а из зарубежного что ты для себя открыл за последнее время ? Я наверное вряд ли их знаю ?
roman_smirnov
Feb. 20th, 2015 04:57 pm (UTC)
Кстати, Ленинград туда же куда и КиШ. Ляписа однов ремя слушал, а потом Пилот. Но хоть распались, молодцы.
Люмен что-то стал хондрить, кстати. Жутковатые последние альбомы.

Да. Шклярский стоит как статуя. Все они стоят как статуи. Но на концерт все время кто-то где-то бегает и на ходулях ходит. Благодаря этому - динамичнее смотрится. :)

Ну, из зарубежных открыл не так давно Biffy Clyro - настоятельно рекомендую. Poets of the fall открыл для себя не так давно. Наверное, знаешь их.
Вот совсем недавно - Last Leaf Down. Меланхолично, как первый альбом Klimt 1918.
Может, на White Lies стоит обратить внимание. Их правда я давным-давно открыл.
I/O - хороши. Классический пост-рок, чем-то на God is An Astronaut похожи.
Riverside. Прог. Нt так замудрено как у Dream Theatre, конечно.
pau4ik
Feb. 20th, 2015 05:17 pm (UTC)
Не, ни одной группы не знаю, не слышала :/
Dream Theatre как-то купила альбом, не понравилось.
Просто обычно ищу зарубежную музыку, то в разделах готик/симфоник, а это совсем-совсем другая музыка )) И то даже нового ничего давно не открывала, не искала и новые альбомы не отслеживала...

Кстати мы про НАШЕ радио начали и я пошла слушать группу LOUNA.
roman_smirnov
Feb. 20th, 2015 05:35 pm (UTC)
Дрим Театр сложен для восприятия. Я восхищаюсь их крутотой. Но сам не могу.
А так - информацию для размышления дал. Все группы играют разное. Бегло можно ознакомиться со всеми в ВК, например.

Луну не люблю. Трактор Боулинг - тема. Кстати, классический пример как должен был поступить Пилот и как поступил Наутилус. :) Все, конечно же, имхо.
minicosmos
Feb. 25th, 2015 09:31 pm (UTC)
со всем согласен. Jane Air не слышал. Нового ничего почти не впитываю ибо не лезет. Из зарубежки так же питаюсь 80-ми и начало и серединой 90-х :) Современный рок/метал чего то не идет.
Крайнее, что я более или менее прослушал объемно это Dragonforce :) Гитарюга там убийственный )
Так что держусь на "консервах" в основном)))

Edited at 2015-02-25 09:43 pm (UTC)
roman_smirnov
Feb. 26th, 2015 05:00 pm (UTC)
Ну, Jane Air и не факт, что тебе бы понравились. Просто наглядный пример как надо меняться и чтобы без отвращения как к Пилоту, ДДТ и тд...

А у меня характер такой, что на одних консервах далеко не уедешь. Нужно свежее мясо
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

roman_smirnov
Роман Смирнов

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com